Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Краснодар ,  
0 
Исследование: Каждому пятому жителю Кубани не важна официальная зарплата

Каждый пятый житель Краснодарского края заявил, что ему не важно, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель: официальной или «в конверте». К таким выводам пришли в своем исследовании аналитики компании HeadHunter. 

По данным опроса, на последнем месте работы большинство (57%) жителей региона получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 27%, а 11% респондентов признались в том, что «в конверте» получали всю зарплату.

«Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж и строительства. Лидером среди профессиональных областей по «чёрным» зарплатам стала сфера домашнего персонала — как правило, с работниками этой сферы не заключают трудовые контракты.

Большинство (83%) представителей банковской сферы заявили о том, что получали зарплату полностью официально. Также лидерами среди профессиональных сфер являются «добыча сырья» и государственный сектор. 

Для большинства соискателей Кубани, принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, каждый пятый (20%) заявил, что не имеет значение то, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель.

Получать именно «белую» зарплату наиболее принципиально работникам государственного сектора и НКО (75%), сфер страхования (72%) и управления персоналом (66%).

Наименее заинтересованными в том, чтобы зарплата была официальной, оказался домашний персонал: более половины (52%) соискателей из этой сферы признались, что не имеет значения, как именно будет выплачиваться зарплата. Об этом также заявили 35% соискателей из сферы информационных технологий (несмотря на то, что большинство представителей этой сферы получают «белые» зарплаты), 32% — из сферы высшего менеджмента и 31% — из сферы безопасности.

В ряде случаев, соискатели готовы пойти на «серую» или «черную» зарплату. Большинство (65%) соискателей заявили, что были бы готовы пойти на неофициальную зарплату при увеличении материального вознаграждения как минимум в 1,5 раза. Также 28% были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Лишь 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 21 июня – 15 августа 2016 года среди 19,16 тыс. сотрудников российских компаний.