Лента новостей
Все новости Краснодар
«Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05
Краснодар ,  
0 
В НАО «Красная поляна» прокомментировали иск о банкротстве

В НАО «Красная поляна» прокомментировали ситуацию по поводу поданного в Арбитражный суд Краснодарского края иска о банкротстве. Инициатором судебного разбирательства выступило московское ООО «Транспорт и строительство коммуникаций» (ООО «ТИСК»).

«В 2011г.  мы были вынуждены в одностороннем порядке расторгнуть договор с ООО «Транспорт и строительство коммуникаций». Расторжению договора предшествовало неисполнение контрагентом ряда его условий, а сам процесс проходил в соответствии с условиями договора», отметили в НАО. 

В 2012г. в Арбитражном суде г.Москва компания «ТИСК» была признана банкротом. В 2013г. по решению суда долги и взаиморасчеты «ТИСК» отошли конкурсному управляющему, который выявил в бухгалтерском учете незавершенные расчеты с НАО «Красная поляна». Это послужило причиной обращения в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании с НАО «Красная поляна» долга и неустойки в общей сумме немногим превышающей 10,5 млн рублей. В 2015г. иск был удовлетворен, однако в апелляционной инстанции взыскиваемая с НАО «Красная поляна» сумма была снижена практически на 1 млн рублей.

«В кассационной инстанции исполнение данного судебного акта было приостановлено, в связи с чем, «Красная поляна» имела все правовые основания не производить платежей в пользу «ТИСК», - добавили в НАО.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению заявление московского ООО «Транспорт и строительство коммуникаций» (ООО «ТИСК) о признании несостоятельным НАО «Красная поляна».

По данным издания «КоммерсантЪ», сумма исковых требований составляет 8,6 млн руб. Долг образовался по договору от 2010г. об устройстве вертикальной планировки и котлована на территории олимпийского объекта федерального значения «комплекс трамплинов К-125, К-95, вместимостью 15 тыс. зрителей (проектные и изыскательские работы, строительство)».

Напомним, в феврале 2016г. Сбербанк завершил сделку по продаже акций «Красной Поляны» в Сочи. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО «Красная поляна» компании «Курорт плюс», оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

На балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы).

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.