Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Краснодар ,  
0 
НАО «Красная поляна» требует с турецкой компании 56 млн рублей

Арбитражный суд Кубани перенес на октябрь 2016г. судебное разбирательство по иску НАО «Красная поляна» к строительным компаниям АО «Хазинедароглу-Озкан Иншаат Аноним Ширкети» и ООО «Инжзащита» о взыскании 51,3 млн руб., говорится в материалах суда.

«Суд считает необходимым получение от сторон дополнительного обоснования своих доводов и возражений с представлением дополнительных доказательств, в связи с чем судебное разбирательство подлежит отложению на более поздний срок», - отмечается в документах.

НАО «Красная поляна» первоначально подала иск в июне 2016г. Как пояснил  РБК Юг заместитель начальника правового управления НАО «Красная поляна» Станислав Марсеев, причиной претензий, стало ненадлежащее выполнение работ по договору, который был заключен с турецкой компанией «Хазинедароглу – Озкан Иншаат Аноним Ширкети» в сентябре 2013г. Подрядчик обязывался выполнить строительно-монтажные работы по возведению олимпийских объектов в Красной поляне. В их число входило строительство комплекса подпорных заграждений горы Аибга, устройство автоматической системы искусственного оснежения.

По данным Станислава Марсеева, после сдачи, в ходе эксплуатации были выявлены дефекты, появились трещины на фундаменте, он просел, стали выявляться нарушения работы датчиков и оптико-волоконной линии. Подрядчик не устранил дефекты во время гарантийного срока, поэтому «Красная поляна» подала иск.

Напомним, в феврале 2016г. Сбербанк завершил сделку по продаже акций «Красной Поляны» в Сочи. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО «Красная поляна» компании «Курорт плюс», оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

На балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы).

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.