Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
НАО «Красная поляна» требует с турецкой компании 56 млн рублей

Арбитражный суд Кубани перенес на октябрь 2016г. судебное разбирательство по иску НАО «Красная поляна» к строительным компаниям АО «Хазинедароглу-Озкан Иншаат Аноним Ширкети» и ООО «Инжзащита» о взыскании 51,3 млн руб., говорится в материалах суда.

«Суд считает необходимым получение от сторон дополнительного обоснования своих доводов и возражений с представлением дополнительных доказательств, в связи с чем судебное разбирательство подлежит отложению на более поздний срок», - отмечается в документах.

НАО «Красная поляна» первоначально подала иск в июне 2016г. Как пояснил  РБК Юг заместитель начальника правового управления НАО «Красная поляна» Станислав Марсеев, причиной претензий, стало ненадлежащее выполнение работ по договору, который был заключен с турецкой компанией «Хазинедароглу – Озкан Иншаат Аноним Ширкети» в сентябре 2013г. Подрядчик обязывался выполнить строительно-монтажные работы по возведению олимпийских объектов в Красной поляне. В их число входило строительство комплекса подпорных заграждений горы Аибга, устройство автоматической системы искусственного оснежения.

По данным Станислава Марсеева, после сдачи, в ходе эксплуатации были выявлены дефекты, появились трещины на фундаменте, он просел, стали выявляться нарушения работы датчиков и оптико-волоконной линии. Подрядчик не устранил дефекты во время гарантийного срока, поэтому «Красная поляна» подала иск.

Напомним, в феврале 2016г. Сбербанк завершил сделку по продаже акций «Красной Поляны» в Сочи. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО «Красная поляна» компании «Курорт плюс», оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

На балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы).

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.