Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу жительницы Кубани

Жалоба новороссийского адвоката Марины Дубровиной о разгоне собрания местных и иностранных активистов прошла первый этап рассмотрения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) спустя девять лет после события, сообщает «КоммерсантЪ».

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Новороссийска Марины Дубровиной о нарушении сотрудниками ФМС права на собрания, имевшем место в 2007 году. По словам Дубровиной, тогда она была сотрудницей правозащитной организации и участвовала во встрече ее членов с двумя правозащитниками из Германии, которые посетили Новороссийск. У сотрудников ФМС вызвала сомнение законность присутствия граждан Германии на территории РФ и правомерность проведения самого собрания, на которое не было получено разрешение. В отношении присутствовавших были составлены административные протоколы, им выписали штрафы в 500 руб.

Дубровина пыталась опротестовать решение о вынесении штрафов в суде, но суд встал на сторону ФМС.

Процедура коммуницирования жалобы в процессуальной практике Европейского Суда означает переход ее на активный этап производства. Далее ЕСПЧ сообщит властям РФ о жалобе и предоставит порядка 16 недель на подготовку ответа. После чего еще шесть-восемь недель предоставляется заявителю для ответа на возражения государства и представление любых доказательств своей правоты. По оценке юристов, размер компенсации может составить несколько тысяч евро.