Лента новостей
Все новости Краснодар
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Краснодар ,  
0 
Чиновник из Геленджика, скрывший покупку квартиры, заплатит 5 млн. рублей

Прокуратура г.Геленджика потребовала взыскать в доход государства 5 млн руб. с муниципального служащего, не подтвердившего приобретение квартиры на законные доходы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Чиновник нарушил требования антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика предоставил в 2014г. недостоверные сведения о приобретении им и его супругой квартиры на территории города-курорта общей площадью свыше 98 кв.м и стоимостью более 5 млн руб.

«По данному факту прокуратура инициировала контроль за расходами в отношении указанного должностного лица и его супруги, по итогам которых не подтвердилась законность происхождения средств, направленных на покупку квартиры», - рассказали в ведомстве. 

Рассмотрев полученные материалы, надзорное ведомство обратилось в Геленджикский городской суд с исковым заявлением.

При этом прокурор, установив, что квартира, приобретенная на неподтвержденные доходы, является единственным жилым помещением и в силу действующего законодательства на нее не может быть обращено взыскание, потребовал обратить в доход Российской Федерации денежные средства, эквивалентные стоимости квартиры.

Решением суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора города были удовлетворены в полном объеме.