Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Краснодар ,  
0 
Чиновник из Геленджика, скрывший покупку квартиры, заплатит 5 млн. рублей

Прокуратура г.Геленджика потребовала взыскать в доход государства 5 млн руб. с муниципального служащего, не подтвердившего приобретение квартиры на законные доходы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Чиновник нарушил требования антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика предоставил в 2014г. недостоверные сведения о приобретении им и его супругой квартиры на территории города-курорта общей площадью свыше 98 кв.м и стоимостью более 5 млн руб.

«По данному факту прокуратура инициировала контроль за расходами в отношении указанного должностного лица и его супруги, по итогам которых не подтвердилась законность происхождения средств, направленных на покупку квартиры», - рассказали в ведомстве. 

Рассмотрев полученные материалы, надзорное ведомство обратилось в Геленджикский городской суд с исковым заявлением.

При этом прокурор, установив, что квартира, приобретенная на неподтвержденные доходы, является единственным жилым помещением и в силу действующего законодательства на нее не может быть обращено взыскание, потребовал обратить в доход Российской Федерации денежные средства, эквивалентные стоимости квартиры.

Решением суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора города были удовлетворены в полном объеме.