Инвестиционный форум в Сочи пройдет 27-28 февраля 2017г.
Инвестиционный форум в Сочи пройдет 27-28 февраля 2017г., сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
По словам Дмитрия Медведева, перенос форума на февраль связан в том числе с тем, что зимой в Сочи легче задействовать инфраструктуру для проведения мероприятия. Также это решение позволит «равномерно распределить форумы по всему календарю».
До середины ноября должна быть подготовлена деловая программа форума, логистическая схема, должны быть решены вопросы безопасности и размещения гостей и участников.
Медведев заметил, что необходимо учитывать и гостей Сочи, которые будут отдыхать на горнолыжном курорте. «Все будет комфортно, удобно, и это будет сразу в стык с выходными, так что участники Игр и гости форума, кто любит горнолыжный спорт, смогут заблаговременно заехать и еще воспользоваться возможностью покататься на горных лыжах», - рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.
Информация о том, что проведение форума может быть перенесено на февраль, стало известно в начале октября 2016г. Инициатор идеи - премьер-министр Дмитрий Медведев.
20 октября администрация Краснодарского края сообщила о том, что перенос подтвержден российским правительством, но точные даты проведения форума не назывались.
Международный инвестиционный форум «Сочи» традиционно проходил в бархатный сезон. Последнее мероприятие состоялось с 29 сентября по 2 октября 2016г. Напомним, что в 2016г. у Форума «Сочи» сменился оператор. Ранее его проводила Торгово-промышленная палата Краснодарского края. Однако в феврале этого года губернатор Кубани написал письмо Дмитрию Козаку с просьбой передать организацию Форума «Росконгрессу».
По словам источников, смена оператора может быть одной из причин переноса сроков Сочинского инвестфорума на февраль — в октябре «Росконгресс» проводит Восточный экономический форум.
В форуме «Сочи-2016» приняли участие более 4 тыс. человек из 43 стран мира. В 2016г. Кубань представила в 4,5 раза меньше инвестпроектов, чем год назад (400 проектов против 1,8 тыс.). В итоге до подписания дошло всего 250 соглашений (на общую сумму 760 млрд руб.) вместо 315 годом ранее.