Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Краснодар ,  
0 
В Геленджике приняли Генеральный план города

Депутаты Геленджика утвердили главный градостроительный документ муниципалитета. Генплан предусматривает основные векторы развития города в течение ближайших 20 лет, сообщает пресс-служба администрации курорта.

На разработку и согласование этого документа ушло порядка 5 лет. В соответствии с положениями документа, до 2032г. предусмотрен рост численности населения муниципального образования город-курорт Геленджик до 165 тыс. человек (по данным на 2016г. - 104,4 тыс. человек)

Опираясь на эти прогнозы, генеральным планом запланировано строительство новых детских садов общей вместимостью более 7 тыс. мест, а также 17 школ. Также предусмотрено строительство поликлиник, роддома, центра функциональной гастроэнтерологии, сельских амбулаторий, спортивных объектов и учреждений культуры.

Согласно новому градостроительному документу, в течение ближайших 20 лет запланировано строительство и реконструкция магистральных сетей водо- и теплоснабжения, газо- и электроснабжения, канализации и связи, развитие транспортной инфраструктуры, обустройство курортных дорог «Михайловский Перевал – Прасковеевка», «Джанхот – Возрождение», «Текос – Бетта», «Текос – Береговое», а также курортной автодороги по Маркотхскому хребту.

Также в документе предусмотрено строительство вертолётных площадок в районах сел Дивноморское, Пшада и Архипо-Осиповка, а также в зоне аэропорта Геленджик.

Принятие генерального плана в ближайшее время позволит начать строительство парка отдыха и развлечений «G-Park» и новой очереди канатной дороги,отметили в пресс-службе мэрии. 

Согласно документу, часть лесных земель войдет в земли населенных пунктов. Это позволит возводить новые жилые комплексы, а также развивать рекреационные зоны.

«Необходимо особо отметить, что Геленджик является, прежде всего, курортом и, с целью сохранения присущего ему «камерного» характера, многоэтажная застройка на территории муниципалитета не предусмотрена. Генеральным планом рекомендуется принцип строительного зонирования – понижение этажности застройки в сторону моря, что позволит максимально визуализировать морскую панораму», - отметили в пресс-службе города.

В 2015г. мэр Геленджика Владимир Хрестин рассказывал в интервью РБК Юг, что в городе были приняты Правила землепользования и застройки, которое не предусматривают вообще строительство на территории Геленджика зданий выше 7 этажей.

«Это решение принято для того, чтобы не превращать наш уютный маленький курорт в город бетонных небоскребов. Я думаю, от этого народ устал, живя в своих городах. Хочется чтобы человек идя по набережной мог видеть город, а не  бетонные или стеклянные объекты. Кстати о набережной. Нам удается на протяжении долгих лет сохранять малоэтажную застройку и вообще не допустить строительства на набережной. Честно скажу, что поползновения построить на набережной что-то грандиозное есть у многих, но мы не даем, и жители города поддерживают эту позицию», - отмечал он.