Лента новостей
Все новости Краснодар
В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35
Краснодар ,  
0 
Защита генерала ФСО Лопырева обжаловала его арест

Защита руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) РФ на Кавказе генерала Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, обжаловала избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Руслана Закалюжного. Соответствующее ходатайство было удовлетворено 94-ым гарнизонным военным судом.

«Мы подали жалобу, в которой просим с учетом мнения следственных органов избрать в отношении Лопырева меру пресечения в виде домашнего ареста», - отметил Закалюжный.

Ранее РБК сообщал, что Гарнизонный военный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте Лопырева в закрытом режиме.

О том, что против генерала ФСО Геннадия Лопырева было заведено уголовное дело стало известно 25 ноября. Его обвинили по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы до 15 лет со штрафом до 70-кратной суммы взятки или без него.

По версии следствия, Лопырев получил взятку от глав коммерческих организаций за покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Генерала службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева задержали по итогам внутренней проверки, которая выявила «серьезные нарушения законодательства». Ранее знакомый с ходом расследования собеседник РБК рассказал, что Лопырева задержали 24 ноября, после чего он был доставлен на допрос. 

Как сообщил источник «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным, «при обыске у него изъята крупная сумма денег». Собеседник агентства уточнил, что сумма равна 1 млрд рублей.

В то же время адвокат обвиняемого Руслан Закалюжный рассказал телеканалу РБК, что его подзащитный свою вину не признает. «Обвинение связано с его деятельностью непосредственно», — сказал юрист. Он отметил, что не может рассказать какие-либо подробности, поскольку дал подписку о неразглашении.