Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19
Краснодар ,  
0 
Защита генерала ФСО Лопырева обжаловала его арест

Защита руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) РФ на Кавказе генерала Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, обжаловала избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Руслана Закалюжного. Соответствующее ходатайство было удовлетворено 94-ым гарнизонным военным судом.

«Мы подали жалобу, в которой просим с учетом мнения следственных органов избрать в отношении Лопырева меру пресечения в виде домашнего ареста», - отметил Закалюжный.

Ранее РБК сообщал, что Гарнизонный военный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте Лопырева в закрытом режиме.

О том, что против генерала ФСО Геннадия Лопырева было заведено уголовное дело стало известно 25 ноября. Его обвинили по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы до 15 лет со штрафом до 70-кратной суммы взятки или без него.

По версии следствия, Лопырев получил взятку от глав коммерческих организаций за покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Генерала службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева задержали по итогам внутренней проверки, которая выявила «серьезные нарушения законодательства». Ранее знакомый с ходом расследования собеседник РБК рассказал, что Лопырева задержали 24 ноября, после чего он был доставлен на допрос. 

Как сообщил источник «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным, «при обыске у него изъята крупная сумма денег». Собеседник агентства уточнил, что сумма равна 1 млрд рублей.

В то же время адвокат обвиняемого Руслан Закалюжный рассказал телеканалу РБК, что его подзащитный свою вину не признает. «Обвинение связано с его деятельностью непосредственно», — сказал юрист. Он отметил, что не может рассказать какие-либо подробности, поскольку дал подписку о неразглашении.