Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Краснодар ,  
0 
Суд запретил «Таурас-96» передавать право аренды земли под проблемным ЖК

Арбитражный суд Краснодарского края запретил региональному Росреестру совершать регистрационные действия в отношении права аренды ООО «Фирма «Таурас-96» на земельный участок на углу улиц Семигорская—Понтийская в Краснодаре, говорится в материалах суда.

Заявление в рамках дела о банкротстве застройщика подала одна из истцов Елена Добродомова. Она просила принять обеспечительные меры в отношении земельного участка площадью 76, 9 тыс. кв.м., на котором возводится жилой комплекс.

В документах суда указывается, что, по мнению истца, компания-должник не погашает денежные средства и планирует произвести отчуждение в пользу третьих лиц. Несмотря на то, что ООО «СпецСтройКубань», которое взяло на себя обязательства достроить объекты испытывающей финансовые трудности компании «Таурас-96», суд встал на сторону истца, посчитав, что соглашение между застройщиками не гарантирует соблюдения прав кредиторов.

Как следует из материалов суда, «Таурас-96» должен по заключенным договорам об участии в долевом строительстве ЖК «Семигорская-Понтийская» сумму около 380 млн руб., и еще около 102 млн руб. по расторгнутым договорам.

Ранее сообщалось, что ООО «СпецСтройКубань» достроит в Краснодаре объекты застройщика «Таурас-96», куда входят объекты на улицах Восточно-Кругликовской – Черкасской, а также Семигорская—Понтийская. Отмечалось, что на последнем участке предполагалось переделать проект и увеличить этажность.

Строительство двух комплексов «Таурас-96» начал в 2009г. Сроки сдачи многократно переносились.

ООО «Таурас-96» зарегистрировано в 1996. По данным СПАРК, владельцем и генеральным директором предприятия является Галина Литвякова. В 2014г. на компанию подали 8 исковых заявлений с требованиями на общую сумму в 15 млн рублей. В 2015г.

число претензий выросло до 20, а сумма составила 8,6 млн рублей. В 2016г. подано 21 исковое заявление, а сумма требований составила уже 51 млн рублей. По данным Арбитражного суда Краснодарского края, в 2016г. на компанию был подан иск о банкротстве. В деле фигурирует два истца — ООО «ПТП Олвиал» и частное лицо.

Компания «СпецСтройКубань» работает на краснодарском рынке жилой недвижимости с 2012г. По данным на начало 2016г. фирма продала более 2 тыс. квартир. В общей сложности ССК тогда возводила около 120 тыс. кв.м. жилья.