Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Краснодар ,  
0 
Суд запретил «Таурас-96» передавать право аренды земли под проблемным ЖК

Арбитражный суд Краснодарского края запретил региональному Росреестру совершать регистрационные действия в отношении права аренды ООО «Фирма «Таурас-96» на земельный участок на углу улиц Семигорская—Понтийская в Краснодаре, говорится в материалах суда.

Заявление в рамках дела о банкротстве застройщика подала одна из истцов Елена Добродомова. Она просила принять обеспечительные меры в отношении земельного участка площадью 76, 9 тыс. кв.м., на котором возводится жилой комплекс.

В документах суда указывается, что, по мнению истца, компания-должник не погашает денежные средства и планирует произвести отчуждение в пользу третьих лиц. Несмотря на то, что ООО «СпецСтройКубань», которое взяло на себя обязательства достроить объекты испытывающей финансовые трудности компании «Таурас-96», суд встал на сторону истца, посчитав, что соглашение между застройщиками не гарантирует соблюдения прав кредиторов.

Как следует из материалов суда, «Таурас-96» должен по заключенным договорам об участии в долевом строительстве ЖК «Семигорская-Понтийская» сумму около 380 млн руб., и еще около 102 млн руб. по расторгнутым договорам.

Ранее сообщалось, что ООО «СпецСтройКубань» достроит в Краснодаре объекты застройщика «Таурас-96», куда входят объекты на улицах Восточно-Кругликовской – Черкасской, а также Семигорская—Понтийская. Отмечалось, что на последнем участке предполагалось переделать проект и увеличить этажность.

Строительство двух комплексов «Таурас-96» начал в 2009г. Сроки сдачи многократно переносились.

ООО «Таурас-96» зарегистрировано в 1996. По данным СПАРК, владельцем и генеральным директором предприятия является Галина Литвякова. В 2014г. на компанию подали 8 исковых заявлений с требованиями на общую сумму в 15 млн рублей. В 2015г.

число претензий выросло до 20, а сумма составила 8,6 млн рублей. В 2016г. подано 21 исковое заявление, а сумма требований составила уже 51 млн рублей. По данным Арбитражного суда Краснодарского края, в 2016г. на компанию был подан иск о банкротстве. В деле фигурирует два истца — ООО «ПТП Олвиал» и частное лицо.

Компания «СпецСтройКубань» работает на краснодарском рынке жилой недвижимости с 2012г. По данным на начало 2016г. фирма продала более 2 тыс. квартир. В общей сложности ССК тогда возводила около 120 тыс. кв.м. жилья.