Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля Общество, 13:49 В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки Общество, 13:40 Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» Экономика, 13:39 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 13:38 Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45 
Краснодар ,  
0 
Жителя Кубани обвинили в пособничестве террористическим организациям

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение 19-летнему жителю г.Лабинска Виталию Каюде, который подозревается в пособничестве террористическим организациям. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Каюда обвиняется в оказании пособничества незаконному вооруженному формированию (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ) и хранении патронов к огнестрельному оружию (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Санкции указанных статей предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет.

По версии следствия, в конце 2015г. обвиняемый познакомился с жителем Кабардино-Балкарской Республики, состоящим в незаконном вооруженном формировании «Вилаят Кавказа», которое входит в международную террористическую организацию «Имарат Кавказа» (запрещена на территории РФ).

Под влиянием своего знакомого Каюда ​«начал исповедовать радикальное течение в Исламе, полностью разделяя взгляды террористической организации». В ноябре 2015г. обвиняемый выразил желание помогать террористам путем участия в вооруженном формировании, выполняя отведенные ему функции, осуществляя предоставление необходимой информации, конспиративных мест проживания на территории города Краснодара и транспортного средства, а также хранением орудий преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Каюда в течение непродолжительного времени хранил в своем автомобиле 27 патронов к пистолетам Макарова и Стечкина, которые, как считают в прокуратуре, предназначались для преступной деятельности.

Кроме того, Каюда намеревался организовать приезд в Краснодар нового знакомого из КБР, однако тот в конце ноября 2016 года был уничтожен в ходе проведения спецоперации. 

Преступная деятельность пособника пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее РБК Юг сообщал, что количество выявленных преступлений террористической направленности с начала 2016г. выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 33 единицы.