Лента новостей
Все новости Краснодар
Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22
Краснодар ,  
0 
«Православные патриоты» требуют переименовать 4 улицы в Краснодаре

Краснодарская городская общественная организация «Общество «Православные патриоты» выступил с требованием переименовать улицы, названные в честь известных революционеров и чекистов.

«В столице казачьего края до сих пор остаются улицы с именами лиц, виновных в терроризме и геноциде русского народа, уничтожении русской церкви, истреблении казачества. Это улицы Атарбекова, Урицкого, Володарского, Каляева», — говорится в заявлении, опубликованном в газете «Вольная Кубань».

По мнению представителей «Православных патритов», «улица в Краснодаре с именем Каляева — это оскорбительно и равносильно тому, как если бы в городе находилась улица с именем Шамиля Басаева». Председателя Северо-Кавказской ЧК Георгия Атарбекова они характеризуют как «одного из самых одиозных палачей», а начальника Петроградской ЧК Моисея Урицкого как «мрачного и страшного человека, вовсю проводившего бессудные расстрелы». В. Володарский упоминается как соратник Льва Троцкого, который «люто ненавидел казаков».

«Мы требуем изменить названия улиц (...) потому, что эти лица — убийцы и палачи. И их имена недопустимо сохранять на карте Краснодара — в первую очередь из уважения к памяти их жертв», – пишут авторы обращения.

Представители «Православных патриотов» также призывают кубанских казаков «подключиться к этому вопросу» и обещают задействовать «весь арсенал законных средств, чтобы убрать с улиц города имена губителей и палачей России».

Как сообщается в тексте, заявление опубликовано при поддержке и благословлении Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Среди подписавших — руководитель Кубанского казачьего хора, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Виктор Захарченко.

Общество «Православные патриоты» было создано в ноябре 2014г. в Краснодаре майором в отставке Александром Поповым. В совет общества входят худрук Кубанского казачьего хора В. Захарченко, завотделением специализированной клинической инфекционной больницы А. Журавлев и священник собора Святой Троицы, протоиерей Федоренко.

«Идейную и политическую направленность организации выражает девиз: «Государственность, Православие, Народность» в союзе с Народом, Армией, Церковью», – сказано в программе «Православных патриотов».
Также в программе отмечается, что для эффективного противостояния планам «Мирового правительства» по уничтожению «Русского Православия и исторической государственности России» власть в стране должна находиться в руках «национальной православной элиты».