Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Краснодар ,  
0 
«Православные патриоты» требуют переименовать 4 улицы в Краснодаре

Краснодарская городская общественная организация «Общество «Православные патриоты» выступил с требованием переименовать улицы, названные в честь известных революционеров и чекистов.

«В столице казачьего края до сих пор остаются улицы с именами лиц, виновных в терроризме и геноциде русского народа, уничтожении русской церкви, истреблении казачества. Это улицы Атарбекова, Урицкого, Володарского, Каляева», — говорится в заявлении, опубликованном в газете «Вольная Кубань».

По мнению представителей «Православных патритов», «улица в Краснодаре с именем Каляева — это оскорбительно и равносильно тому, как если бы в городе находилась улица с именем Шамиля Басаева». Председателя Северо-Кавказской ЧК Георгия Атарбекова они характеризуют как «одного из самых одиозных палачей», а начальника Петроградской ЧК Моисея Урицкого как «мрачного и страшного человека, вовсю проводившего бессудные расстрелы». В. Володарский упоминается как соратник Льва Троцкого, который «люто ненавидел казаков».

«Мы требуем изменить названия улиц (...) потому, что эти лица — убийцы и палачи. И их имена недопустимо сохранять на карте Краснодара — в первую очередь из уважения к памяти их жертв», – пишут авторы обращения.

Представители «Православных патриотов» также призывают кубанских казаков «подключиться к этому вопросу» и обещают задействовать «весь арсенал законных средств, чтобы убрать с улиц города имена губителей и палачей России».

Как сообщается в тексте, заявление опубликовано при поддержке и благословлении Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Среди подписавших — руководитель Кубанского казачьего хора, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Виктор Захарченко.

Общество «Православные патриоты» было создано в ноябре 2014г. в Краснодаре майором в отставке Александром Поповым. В совет общества входят худрук Кубанского казачьего хора В. Захарченко, завотделением специализированной клинической инфекционной больницы А. Журавлев и священник собора Святой Троицы, протоиерей Федоренко.

«Идейную и политическую направленность организации выражает девиз: «Государственность, Православие, Народность» в союзе с Народом, Армией, Церковью», – сказано в программе «Православных патриотов».
Также в программе отмечается, что для эффективного противостояния планам «Мирового правительства» по уничтожению «Русского Православия и исторической государственности России» власть в стране должна находиться в руках «национальной православной элиты».