Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Краснодар ,  
0 
Кубанский фермер первым в России получил лицензию на производство вина

По данным саморегулируемой организации «Винодельческий союз», кубанский фермер Ярослав Узунов (Темрюкский район) первым из российских фермеров получил лицензию Росалкогольрегулирования на производство вина ежегодным объемом до 5 тыс. дал. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По данным «Винодельческого союза», опытная продукция винодельни Узунова с 2014 года получала награды на российских выставках и конкурсах.

«При подготовке к лицензированию были выполнены все требования Росалкогольрегулирования: установлено технологическое оборудование, подготовлен склад готовой продукции, помещение под ЕГАИС, приобретено программное обеспечение для ЕГАИС»,— сообщили в отраслевом союзе.

Ранее РБК сообщал, что де-юре гаражные виноделы получили возможность легализоваться еще в 2015 году после принятия в декабре 2014 года поправок в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ). Поправки предусматривали выдачу нового вида лицензий для таких виноделов с 1 июня 2015 года, но очереди из желающих получить лицензию за 800 тыс. руб. не возникло: «гаражисты» ждали снижения размера пошлины.

Сумма госпошлины за лицензию для гаражных виноделов обсуждалась с Министерством финансов и Росалкогольрегулированием (РАР), рассказал РБК глава Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович. По его словам, платить за лицензию 65 тыс. руб. предлагали сами виноделы. «Мы бились целый год, нам все это время обещали, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут внесены, но процесс шел медленно, — рассказывает Попович. — Теперь мы рассчитываем, что эти поправки пройдут максимально быстро через Госдуму и виноделы смогут наконец воспользоваться правом получения лицензий».

В апреле 2016г. соответствущая законодательная инициатива была внесена в Госдуму.