Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Краснодар ,  
0 
«Ейский морской порт» подал в суд на оффшорную компанию

Арбитражный суд Краснодарского края отложил рассмотрение дела по иску ОАО «Ейский морской порт» (ЕМП) к компании Aquilon Trading Limited (Британские Виргинские острова) до мая 2017г. из-за нехватки информации об ответчике. ЕМП требует с иностранной организации порядка $921 тыс. за оказанные услуги по перевалке грузов, сообщает «КоммерсантЪ».

ЕМП подал в ноябре 2016г. заявление в арбитраж, требуя порядка $921 тыс. за оказанные услуги по перевалке грузов. Договор на погрузо-разгрузочные работы был заключен 1 февраля 2012г.

«Как заявил представитель компании Александр Панасюк, ЕМП выясняет нынешний правовой статус ответчика, связаться с ним в досудебном порядке не удалось. Согласно отчету компании DHL, исковое заявление оппонентам было доставлено, однако в суд представители Aquilon Trading Limited не явились», - сообщает издание.

Порт должен до мая 2017г. подготовить документы для отправки арбитражем в центральный орган Британских Виргинских островов, который должен вручить их адресату.

Ссылаясь на данные базы «Панамского архива», опубликованного Международным консорциумом журналистов-расследователей ICIJ, издание сообщает, что компания Aquilon Trading Limited зарегистрирована 18 декабря 1997г. и входит в список офшорных компаний, принадлежащих представителям крупного бизнеса Эстонии. В настоящее время имеет действующий статус юридического лица. Акционером компании является Maytree Overseas S.A. (Эстония).

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по иску компании «Атланта трейдинг Ко.» (Маршалловы острова), которая добивалась банкротства ОАО «Ейский морской порт».

Морской порт Ейск расположен на территории Краснодарского края в юго-западной части Таганрогского залива Азовского моря у основания Ейской косы, разделяющей воды залива и Ейского лимана. В порту расположено 12 грузовых и один пассажирский причал, построены два нефтеналивных терминала. Порт доступен для судов с осадкой до 4,5 м и длиной до 150 м. По данным СПАРК, выручка ОАО «Ейский морской порт» в 2015г. составила 834 млн рублей, прибыль – 126 млн рублей.