Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Краснодар ,  
0 
«Ейский морской порт» подал в суд на оффшорную компанию

Арбитражный суд Краснодарского края отложил рассмотрение дела по иску ОАО «Ейский морской порт» (ЕМП) к компании Aquilon Trading Limited (Британские Виргинские острова) до мая 2017г. из-за нехватки информации об ответчике. ЕМП требует с иностранной организации порядка $921 тыс. за оказанные услуги по перевалке грузов, сообщает «КоммерсантЪ».

ЕМП подал в ноябре 2016г. заявление в арбитраж, требуя порядка $921 тыс. за оказанные услуги по перевалке грузов. Договор на погрузо-разгрузочные работы был заключен 1 февраля 2012г.

«Как заявил представитель компании Александр Панасюк, ЕМП выясняет нынешний правовой статус ответчика, связаться с ним в досудебном порядке не удалось. Согласно отчету компании DHL, исковое заявление оппонентам было доставлено, однако в суд представители Aquilon Trading Limited не явились», - сообщает издание.

Порт должен до мая 2017г. подготовить документы для отправки арбитражем в центральный орган Британских Виргинских островов, который должен вручить их адресату.

Ссылаясь на данные базы «Панамского архива», опубликованного Международным консорциумом журналистов-расследователей ICIJ, издание сообщает, что компания Aquilon Trading Limited зарегистрирована 18 декабря 1997г. и входит в список офшорных компаний, принадлежащих представителям крупного бизнеса Эстонии. В настоящее время имеет действующий статус юридического лица. Акционером компании является Maytree Overseas S.A. (Эстония).

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по иску компании «Атланта трейдинг Ко.» (Маршалловы острова), которая добивалась банкротства ОАО «Ейский морской порт».

Морской порт Ейск расположен на территории Краснодарского края в юго-западной части Таганрогского залива Азовского моря у основания Ейской косы, разделяющей воды залива и Ейского лимана. В порту расположено 12 грузовых и один пассажирский причал, построены два нефтеналивных терминала. Порт доступен для судов с осадкой до 4,5 м и длиной до 150 м. По данным СПАРК, выручка ОАО «Ейский морской порт» в 2015г. составила 834 млн рублей, прибыль – 126 млн рублей.