Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20
Краснодар ,  
0 
Суд оправдал подсудимых по делу об убийстве предпринимателей в Сочи

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда в четверг огласила оправдательный вердикт по делу о расстреле владельцев сочинского кафе «Аква-Хаус» Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии. Присяжные сочли недоказанной вину в этих преступлениях Дениса Мурдалова и Темура Матуа, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По вопросу о причастности к убийствам Дениса Мурдалова восемь присяжных посчитали его вину недоказанной. Темура Матуа сочли не причастным к преступлениям 11 членов коллегии. Судья Александр Жуков распорядился освободить Темура Матуа из-под стражи в зале суда, Денис Мурдалов остался на скамье подсудимых, так как он отбывает наказание за другое преступление.

По данным издания, на оглашение вердикта потерпевшие не пришли; вероятнее всего, решение присяжных будет обжаловано.

Денис Мурдалов считался исполнителями убийств Эдуарда Кагосяна (октябрь 2010 года) и Тимура Мамулии (март 2012 года), а Темур Матуа обвинялся в пособничестве киллерам. Оба преступления были совершены в кафе «Аква-Хаус» в Адлере, совладельцами которого были Кагосян и Мамулия. 26 октября 2010 года киллеры подъехали к кафе на мотоцикле, один остался на улице, второй вошел в помещение и открыл стрельбу по сидевшему за столом Кагосяну из пистолета-пулемета. «После трех выстрелов пистолет заклинило, убийца выбежал из кафе и взял другой пистолет у сообщника, за это время тяжело раненный Кагосян успел выбежать на улицу, где упал, потеряв сознание. Убийство Тимура Мамулии произошло 1 марта 2012 года по тому же сценарию, но с той разницей, что преступники приехали к кафе на двух мопедах», - сообщает «Ъ».

Дениса Мурадова задержали в октябре 2012г. в Сочи, Темура Матуа экстрадировали в Россию. Оба отрицали свою вину, позднее Мурадов дал признательные показания, но позднее от них отказался. По данным защиты, объективных доказательств вины подсудимых нет, не найдены оружие, одежда и телефоны, которыми пользовались киллеры, лиц преступников никто не видел, и подсудимых никто из очевидцев расстрела не опознал, заказчик убийства также пока не установлен.