Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Краснодар ,  
0 

Суд оправдал подсудимых по делу об убийстве предпринимателей в Сочи

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда в четверг огласила оправдательный вердикт по делу о расстреле владельцев сочинского кафе «Аква-Хаус» Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии. Присяжные сочли недоказанной вину в этих преступлениях Дениса Мурдалова и Темура Матуа, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По вопросу о причастности к убийствам Дениса Мурдалова восемь присяжных посчитали его вину недоказанной. Темура Матуа сочли не причастным к преступлениям 11 членов коллегии. Судья Александр Жуков распорядился освободить Темура Матуа из-под стражи в зале суда, Денис Мурдалов остался на скамье подсудимых, так как он отбывает наказание за другое преступление.

По данным издания, на оглашение вердикта потерпевшие не пришли; вероятнее всего, решение присяжных будет обжаловано.

Денис Мурдалов считался исполнителями убийств Эдуарда Кагосяна (октябрь 2010 года) и Тимура Мамулии (март 2012 года), а Темур Матуа обвинялся в пособничестве киллерам. Оба преступления были совершены в кафе «Аква-Хаус» в Адлере, совладельцами которого были Кагосян и Мамулия. 26 октября 2010 года киллеры подъехали к кафе на мотоцикле, один остался на улице, второй вошел в помещение и открыл стрельбу по сидевшему за столом Кагосяну из пистолета-пулемета. «После трех выстрелов пистолет заклинило, убийца выбежал из кафе и взял другой пистолет у сообщника, за это время тяжело раненный Кагосян успел выбежать на улицу, где упал, потеряв сознание. Убийство Тимура Мамулии произошло 1 марта 2012 года по тому же сценарию, но с той разницей, что преступники приехали к кафе на двух мопедах», - сообщает «Ъ».

Дениса Мурадова задержали в октябре 2012г. в Сочи, Темура Матуа экстрадировали в Россию. Оба отрицали свою вину, позднее Мурадов дал признательные показания, но позднее от них отказался. По данным защиты, объективных доказательств вины подсудимых нет, не найдены оружие, одежда и телефоны, которыми пользовались киллеры, лиц преступников никто не видел, и подсудимых никто из очевидцев расстрела не опознал, заказчик убийства также пока не установлен.