Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Суд оправдал подсудимых по делу об убийстве предпринимателей в Сочи

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда в четверг огласила оправдательный вердикт по делу о расстреле владельцев сочинского кафе «Аква-Хаус» Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии. Присяжные сочли недоказанной вину в этих преступлениях Дениса Мурдалова и Темура Матуа, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По вопросу о причастности к убийствам Дениса Мурдалова восемь присяжных посчитали его вину недоказанной. Темура Матуа сочли не причастным к преступлениям 11 членов коллегии. Судья Александр Жуков распорядился освободить Темура Матуа из-под стражи в зале суда, Денис Мурдалов остался на скамье подсудимых, так как он отбывает наказание за другое преступление.

По данным издания, на оглашение вердикта потерпевшие не пришли; вероятнее всего, решение присяжных будет обжаловано.

Денис Мурдалов считался исполнителями убийств Эдуарда Кагосяна (октябрь 2010 года) и Тимура Мамулии (март 2012 года), а Темур Матуа обвинялся в пособничестве киллерам. Оба преступления были совершены в кафе «Аква-Хаус» в Адлере, совладельцами которого были Кагосян и Мамулия. 26 октября 2010 года киллеры подъехали к кафе на мотоцикле, один остался на улице, второй вошел в помещение и открыл стрельбу по сидевшему за столом Кагосяну из пистолета-пулемета. «После трех выстрелов пистолет заклинило, убийца выбежал из кафе и взял другой пистолет у сообщника, за это время тяжело раненный Кагосян успел выбежать на улицу, где упал, потеряв сознание. Убийство Тимура Мамулии произошло 1 марта 2012 года по тому же сценарию, но с той разницей, что преступники приехали к кафе на двух мопедах», - сообщает «Ъ».

Дениса Мурадова задержали в октябре 2012г. в Сочи, Темура Матуа экстрадировали в Россию. Оба отрицали свою вину, позднее Мурадов дал признательные показания, но позднее от них отказался. По данным защиты, объективных доказательств вины подсудимых нет, не найдены оружие, одежда и телефоны, которыми пользовались киллеры, лиц преступников никто не видел, и подсудимых никто из очевидцев расстрела не опознал, заказчик убийства также пока не установлен.