Лента новостей
Все новости Краснодар
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Краснодар ,  
0 
Суд оправдал подсудимых по делу об убийстве предпринимателей в Сочи

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда в четверг огласила оправдательный вердикт по делу о расстреле владельцев сочинского кафе «Аква-Хаус» Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии. Присяжные сочли недоказанной вину в этих преступлениях Дениса Мурдалова и Темура Матуа, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По вопросу о причастности к убийствам Дениса Мурдалова восемь присяжных посчитали его вину недоказанной. Темура Матуа сочли не причастным к преступлениям 11 членов коллегии. Судья Александр Жуков распорядился освободить Темура Матуа из-под стражи в зале суда, Денис Мурдалов остался на скамье подсудимых, так как он отбывает наказание за другое преступление.

По данным издания, на оглашение вердикта потерпевшие не пришли; вероятнее всего, решение присяжных будет обжаловано.

Денис Мурдалов считался исполнителями убийств Эдуарда Кагосяна (октябрь 2010 года) и Тимура Мамулии (март 2012 года), а Темур Матуа обвинялся в пособничестве киллерам. Оба преступления были совершены в кафе «Аква-Хаус» в Адлере, совладельцами которого были Кагосян и Мамулия. 26 октября 2010 года киллеры подъехали к кафе на мотоцикле, один остался на улице, второй вошел в помещение и открыл стрельбу по сидевшему за столом Кагосяну из пистолета-пулемета. «После трех выстрелов пистолет заклинило, убийца выбежал из кафе и взял другой пистолет у сообщника, за это время тяжело раненный Кагосян успел выбежать на улицу, где упал, потеряв сознание. Убийство Тимура Мамулии произошло 1 марта 2012 года по тому же сценарию, но с той разницей, что преступники приехали к кафе на двух мопедах», - сообщает «Ъ».

Дениса Мурадова задержали в октябре 2012г. в Сочи, Темура Матуа экстрадировали в Россию. Оба отрицали свою вину, позднее Мурадов дал признательные показания, но позднее от них отказался. По данным защиты, объективных доказательств вины подсудимых нет, не найдены оружие, одежда и телефоны, которыми пользовались киллеры, лиц преступников никто не видел, и подсудимых никто из очевидцев расстрела не опознал, заказчик убийства также пока не установлен.