Лента новостей
Все новости Краснодар
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Краснодар ,  
0 
«Абрау-Дюрсо» в Татарстане обязали заклеивать орла на этикетках

Власти Татарстана запретили ОАО «Абрау-Дюрсо» использовать двуглавого орла в оформлении продукции, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам главы компании Павла Титова, у «Абрау-Дюрсо» есть разрешение использовать госзнак на этикетах бутылок, поскольку «Удельное ведомство Абрау-Дюрсо» изначально принадлежало царской семье.

Как отмечается в материале, «Абрау-Дюрсо» закрывает госзнак на этикетках в Татарстане как минимум с конца прошлого года. На упаковке вина на месте, где изображен двуглавый орел, клеится другая этикета с названием винного дома без госзнака.

Ранее сообщалось, что «Абрау-Дюрсо» собиралось наладить поставки вин в Германию и планирует в ближайшие 3–4 года резко увеличить объемы реализации собственной продукции в ФРГ.

По словам президента компании Павла Титова, объем первой партии составит 300 тыс. бутылок. «Такого большого зарубежного рынка у нас еще не было. И если все получится, то мы доведем это до нескольких миллионов бутылок за 3–4 года», – отметил он.

В 2006г. контрольный пакет (58%) акций завода «Абрау-Дюрсо» приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011г. были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края. В настоящее время сыну Титова Павлу принадлежит 34,5% акций ПАО «Абрау-Дюрсо», 57,5% – у ООО «Актив-медиа», подконтрольного Титову.

Выручка «Абрау-Дюрсо» в 2015г. составила 7,25 млрд рублей. В первом полугодии 2016г. компания с 5,6 млн л выпущенной продукции стала третьим по объемам производства игристых вин (после комбината «Игристые вина» (Санкт-Петербург») и Дербентского завода игристых вин (Дагестан).