Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Прокуратура Кубани сократила в 2017г. количество проверок бизнеса на 20%

Прокуратура Краснодарского края отклонила 2,9 тыс. (20%) из предложенных надзорными органами 14,5 тыс. плановых мероприятий по проверке бизнеса в текущем году, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ведомстве отметили, что в течение последних двух лет на территории Краснодарского края стабильно ведется работа по минимизации количества проверок предпринимателей.

«Результатом принципиальной позиции прокуроров стал также отказ в согласовании проведения контролирующими органами более половины инициированных внеплановых контрольных мероприятий – из 1720 рассмотренных заявлений отказано в согласовании 888 проверок», - отмечается в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали о нарушениях при проведении проверок в прошлом году. По инициативе прокурора г.Геленджика на 6 месяцев дисквалифицирован специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю за проведение проверки без распоряжения и в отсутствие оснований.

Помимо этого к административной ответственности по ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре) привлекли сотрудников государственного автодорожного надзора по краю и Республике Адыгея за проверку компаний без издания распоряжений об их проведении. По той же статье привлекли к ответственности должностных лиц из Государственной инспекции труда и регионального отделения Россельхознадзора. По данным прокуратуры, «внеплановые контрольные мероприятия осуществлялись под видом исполнения поручений Правительства РФ, не содержащих указание на необходимость их проведения».

Также принимались меры по пресечению фактов необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий работниками правоохранительных органов, добавили в ведомстве. 

Судом в настоящее время рассматривается возбужденное по материалам проверки прокуратуры г.Геленджика уголовное дело по ч.1 ст.169 УК РФ в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК, незаконно изъявшего у предпринимателя продукцию на сумму более 295 тысяч рублей.

Ранее РБК сообщал, что согласно исследованию Института проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете, малый бизнес теряет в результате одной проверки более 13% прибыли, предприятия среднего размера лишаются примерно 6%, подсчитали эксперты. Кроме того, проверки отнимают у российских компаний до 1% рабочего времени.
 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Все новости Краснодар
Тысячекратная деноминация 1998г.: почему она была почти незаметной РБК и Сбер, 19:21
Путин выступит на форуме «Россия Зовет!» Бизнес, 19:20
Война Израиля и ХАМАС. Онлайн Политика, 19:20
Не утекай: эксперты обсудили тренды и практики удержания сотрудников Отрасли, 19:19
Работавший с россиянами армянский брокер закроет счета части иностранцев Финансы, 19:18
Как искусственный интеллект повышает кибербезопасность Новая экономика, 19:15
Уралсиб вошел в программу автокредитования маши с пробегом Pango Finance Пресс-релиз, 19:08 
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Где находится самое высокое и пустое здание в мире РБК и ЛСР, 19:08
Боярский перенес инфаркт Общество, 19:07
Вдохнуть и не дышать: как в России сокращают объемы вредных выбросов Тренды, 19:04
В Монако закрыли дело против Рыболовлева Общество, 19:03
Комплексное развитие территорий: что построят в бывших промзонах Москвы Недвижимость, 19:03
Премиум для двигателя: как найти качественное масло Autonews, 19:01
В Москве оштрафовали нарисовавшего на доске свастику учителя Политика, 19:01