Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Краснодар
Налоги для уехавших россиян: что все-таки изменится Pro, 09:27
Власти Украины рассказали о ситуации в Херсоне после разрушения плотины Политика, 09:24
Зеленский созвал заседание СНБО после разрушения Каховской ГЭС Политика, 09:19
Херсонские власти сообщили о 22 тыс. жителей в зоне риска подтопления Политика, 09:17
Как выглядит разрушенная Каховская ГЭС вблизи. Видео Политика, 09:04
Букет мер: как производители цветов перестраивают свой бизнес Дискуссионный клуб, 09:00
Как изменились цены на популярные автомобили за год. Сравнение и таблица Авто, 09:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Банкротства и рапс: как экспортные пошлины угрожают аграриям Юга Краснодар, 09:00 
«Найдем вам работу в США»: какие схемы сейчас в ходу у лже-работодателей Pro, 08:57
МАГАТЭ не увидело угрозы ЗАЭС из-за разрушения Каховской ГЭС Политика, 08:52
Власти призвали жителей Приднепровья быть готовыми к эвакуации Политика, 08:43
Где находится разрушенная плотина Каховской ГЭС. Карта Политика, 08:39
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 08:37
Рай для сверхбогатых: почему инвесторы переезжают в Пуэрто-Рико Pro, 08:33
Краснодар ,  
0 

Прокуратура Кубани сократила в 2017г. количество проверок бизнеса на 20%

Прокуратура Краснодарского края отклонила 2,9 тыс. (20%) из предложенных надзорными органами 14,5 тыс. плановых мероприятий по проверке бизнеса в текущем году, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ведомстве отметили, что в течение последних двух лет на территории Краснодарского края стабильно ведется работа по минимизации количества проверок предпринимателей.

«Результатом принципиальной позиции прокуроров стал также отказ в согласовании проведения контролирующими органами более половины инициированных внеплановых контрольных мероприятий – из 1720 рассмотренных заявлений отказано в согласовании 888 проверок», - отмечается в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали о нарушениях при проведении проверок в прошлом году. По инициативе прокурора г.Геленджика на 6 месяцев дисквалифицирован специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю за проведение проверки без распоряжения и в отсутствие оснований.

Помимо этого к административной ответственности по ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре) привлекли сотрудников государственного автодорожного надзора по краю и Республике Адыгея за проверку компаний без издания распоряжений об их проведении. По той же статье привлекли к ответственности должностных лиц из Государственной инспекции труда и регионального отделения Россельхознадзора. По данным прокуратуры, «внеплановые контрольные мероприятия осуществлялись под видом исполнения поручений Правительства РФ, не содержащих указание на необходимость их проведения».

Также принимались меры по пресечению фактов необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий работниками правоохранительных органов, добавили в ведомстве. 

Судом в настоящее время рассматривается возбужденное по материалам проверки прокуратуры г.Геленджика уголовное дело по ч.1 ст.169 УК РФ в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК, незаконно изъявшего у предпринимателя продукцию на сумму более 295 тысяч рублей.

Ранее РБК сообщал, что согласно исследованию Института проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете, малый бизнес теряет в результате одной проверки более 13% прибыли, предприятия среднего размера лишаются примерно 6%, подсчитали эксперты. Кроме того, проверки отнимают у российских компаний до 1% рабочего времени.