Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре троих дагестанцев осудили за попытку примкнуть к ИГ

Ленинский районный суд города Краснодара вынес приговор трем уроженцам Дагестана, обвинявшихся в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Следственного управления РФ по Краснодарскому краю, судом установлено, что с января по февраль 2016 18-летний Гаджибег Джамирзоев, 20-летний Магомед Курбанов и 23-летний Мурад Магомедов, руководствуясь идеями радикального ислама и действуя группой лиц по предварительному сговору, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре. Они разработали план, направленный на создание условий по переселению в Сирийскую Республику для участия в вооруженном конфликте в составе незаконного вооруженного формирования. Данный факт был выявлен оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Приговором суда Курбанову и Магомедову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, а Джамирзоеву – 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Краснодарского края в 2016г. выявили 30 преступлений, связанных с участием граждан в террористических организациях ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Силовики предотвратили выезд в Сирию шести граждан РФ, в том числе двух жителей края, для вступления в ряды террористов. Также пресекли 20 преступлений экстремистской направленности, в отношении тридцати человек вынесены обвинительные приговоры, 82 человека привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.