Лента новостей
Все новости Краснодар
Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Краевой суд подтвердил приговор застройщику за обман дольщиков на ₽40 млн 10:33  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric На Кубани 200 человек ищут пилотов разбившегося самолета Минобороны 10:02  Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
В Краснодаре троих дагестанцев осудили за попытку примкнуть к ИГ
Краснодарский край, 14 фев 2017, 13:41
0
В Краснодаре троих дагестанцев осудили за попытку примкнуть к ИГ

Ленинский районный суд города Краснодара вынес приговор трем уроженцам Дагестана, обвинявшихся в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Следственного управления РФ по Краснодарскому краю, судом установлено, что с января по февраль 2016 18-летний Гаджибег Джамирзоев, 20-летний Магомед Курбанов и 23-летний Мурад Магомедов, руководствуясь идеями радикального ислама и действуя группой лиц по предварительному сговору, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре. Они разработали план, направленный на создание условий по переселению в Сирийскую Республику для участия в вооруженном конфликте в составе незаконного вооруженного формирования. Данный факт был выявлен оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Приговором суда Курбанову и Магомедову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, а Джамирзоеву – 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Краснодарского края в 2016г. выявили 30 преступлений, связанных с участием граждан в террористических организациях ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Силовики предотвратили выезд в Сирию шести граждан РФ, в том числе двух жителей края, для вступления в ряды террористов. Также пресекли 20 преступлений экстремистской направленности, в отношении тридцати человек вынесены обвинительные приговоры, 82 человека привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.