Власти Кубани хотят обязать застройщиков интегрировать видеокамеры в сеть
Власти Кубани предложили внести в законодательство изменения, по которым все объекты будут вводиться в эксплуатацию только после подтверждения интеграции информационных систем. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«В советское время ни один многоквартирный дом не сдавался без радиоточки – как минимум, это система оповещения. Сегодня мы не можем законодательно обязать застройщиков и дорожников делать это. Отсутствует норма, при которой акт ввода в эксплуатацию должен быть подкреплен справкой об интеграции системы видеонаблюдения на одном конкретном объекте в единый центр», – отметил вице-губернатор Юрий Гриценко.
Одна из основных трудностей, с которыми сталкивается регион при внедрении системы «Безопасный город» – это отказ владельцев систем безопасности объединять их в единую сеть.
Единого алгоритма внедрения комплекса в России сегодня нет – каждый регион реализует проект согласно своим специфическим особенностям. Архангельская область первым делом оценивает техногенные риски, Иркутская нацелена на экологический мониторинг. Для Краснодарского края, которому предстоит принимать матчи Кубка Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, во главу угла становится прогнозирование развития любых угроз безопасности населения, отметил вице-губернатор.
«Сегодня на Кубани работают 1285 камер фото- и видеофиксации, причем 800 из них оборудованы системами фиксации нарушения правил дорожного движения. В ближайшее время мы планируем перевести еще 100 камер на такое «интеллектуальное» наблюдение. Они будут располагаться в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике и Темрюкском районе – в приоритетных для края местах», – заявил Юрий Гриценко.
Как сообщал РБК Юг, в ближайшие три года в Краснодарском крае на совершенствование систем безопасности планируется выделить около 1 млрд рублей. На развитие систем «Безопасный город» и «112» в Краснодаре и Сочи в 2017г. направят 214 млн рублей.