Лента новостей
Все новости Краснодар
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Краснодар ,  
0 
Прокуратура не дала властям Абинского района приобрести Nissan X-trail

Прокуратура помешала администрации Абинского района Краснодарского края приобрести за счет бюджета внедорожник стоимостью 1,6 млн руб.

Муниципальным казенным учреждением «Административно-техническое управление» муниципального образования Абинский район на официальном сайте госзакупок была размещена документация электронного аукциона на поставку автомобиля Nissan X-trail. Стоимость контракта составляла более 1,6 млн руб.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, описание объекта закупки было составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что могло привести к ограничению конкуренции. Кроме того, в обязательные требования была включена отделка кожей и другие дополнительные опции, не влияющие на ходовые характеристики автомобиля.

Прокуратурой Абинского района в адрес районной администрации было вынесено предостережение, после чего закупка была отменена.