Лента новостей
Все новости Краснодар
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Бурные 1,5 года: почему уходит глава департамента архитектуры Краснодара 18:01  Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество На Кубани урожай яблок в 2018 году вырос на 15% 17:52  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика
На Кубани суды за два года выдали 1,7 тыс. отказов на ввод «самостроев»
Краснодарский край, 03 мар 2017, 16:02
0
На Кубани суды за два года выдали 1,7 тыс. отказов на ввод «самостроев»

Суды Краснодарского края за два года выдали около 1,7 тыс. отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам председателя краевого суда Александра Чернова, в целом суды не допускают ошибок при рассмотрении дел указанной категории. Если установлено, что объекты возведены с нарушением требований генерального плана, правил землепользования и застройки, не соответствуют проектной планировке территории, принимается решение о сносе построек. Но снос лежит в зоне ответственности службы судебных приставов и часть решений не исполняется в в полном объеме из-за отсутствия у ведомства финансирования.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева, в частности, «Музыкальный» микрорайон узаконен судебными решениями. «Весь этот микрорайон узаконен судебными решениями. В Геленджике в таких домах прописываются люди по закону, и как теперь главе города такие дома сносить? Мы одной рукой правосудие восстанавливаем, а другой заводим в тупик. Давайте будем последовательными. Уверен, только совместная работа и общие принципы помогут в корне изменить ситуацию», - считает губернатор.

Напомним, вечером 15 февраля 2016г. в Краснодаре в «Музыкальном» микрорайоне загорелся 6-этажный многоквартирный дом. В результате пожара 25 квартир сгорели полностью, еще 24 были повреждены огнем. По данным правоохранительных органов, погиб один человек. Жилой дом признан «самостроем», был узаконен решением суда в 2011г. 

«Музыкальный» расположен в границах улиц Московской, Солнечной, Российской и им. Петра Метальникова. Свое название он получил из-за улиц, названных в честь российских композиторов. В течение долгого времени массовая застройка здесь осуществлялась самовольно, без разрешительных документов и в нарушение действующих строительных правил и норм – при попустительстве властей и проверяющих органов.