Лента новостей
Все новости Краснодар
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
На Кубани суды за два года выдали 1,7 тыс. отказов на ввод «самостроев»
Краснодарский край, 03 мар 2017, 16:02
0
На Кубани суды за два года выдали 1,7 тыс. отказов на ввод «самостроев»

Суды Краснодарского края за два года выдали около 1,7 тыс. отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам председателя краевого суда Александра Чернова, в целом суды не допускают ошибок при рассмотрении дел указанной категории. Если установлено, что объекты возведены с нарушением требований генерального плана, правил землепользования и застройки, не соответствуют проектной планировке территории, принимается решение о сносе построек. Но снос лежит в зоне ответственности службы судебных приставов и часть решений не исполняется в в полном объеме из-за отсутствия у ведомства финансирования.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева, в частности, «Музыкальный» микрорайон узаконен судебными решениями. «Весь этот микрорайон узаконен судебными решениями. В Геленджике в таких домах прописываются люди по закону, и как теперь главе города такие дома сносить? Мы одной рукой правосудие восстанавливаем, а другой заводим в тупик. Давайте будем последовательными. Уверен, только совместная работа и общие принципы помогут в корне изменить ситуацию», - считает губернатор.

Напомним, вечером 15 февраля 2016г. в Краснодаре в «Музыкальном» микрорайоне загорелся 6-этажный многоквартирный дом. В результате пожара 25 квартир сгорели полностью, еще 24 были повреждены огнем. По данным правоохранительных органов, погиб один человек. Жилой дом признан «самостроем», был узаконен решением суда в 2011г. 

«Музыкальный» расположен в границах улиц Московской, Солнечной, Российской и им. Петра Метальникова. Свое название он получил из-за улиц, названных в честь российских композиторов. В течение долгого времени массовая застройка здесь осуществлялась самовольно, без разрешительных документов и в нарушение действующих строительных правил и норм – при попустительстве властей и проверяющих органов.