Лента новостей
Все новости Краснодар
Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани не дала чиновникам купить иномарки на 4,2 млн рублей

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила неправомерное расходование более 4,2 млн руб. бюджетных средств на приобретение трех автомобилей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, в ходе проверки установлено, что администрация Полтавского сельского поселения (Красноармейский район) и муниципальное казенное учреждение «Административно-хозяйственное управление» ( Крымский район) разместили документы для проведения электронных аукционов на поставку двух автомобилей Toyota Camrу и одного KIA Optima с ценой контрактов более 4,2 млн рублей.

При этом описание объектов закупки составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что соответственно могло привести к ограничению конкуренции (нарушение требований ст. 33 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В частности, автомобиль KIA должен иметь комплектацию «Люкс», оснащаться круиз-контролем, памятью сидений, камерой заднего вида, раздельным климат-контролем, кожаным салоном и другими дорогостоящими опциями.

«В условиях регулярно возникающей задолженности районов перед поставщиками товаров, работ, услуг, невыполненных мероприятий по ремонту улично-дорожной сети, приобретение дорогостоящих автомобилей прямо противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному в ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации»,  - говорится в сообщении ведомства.

Так, в результате проверки Крымской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Красноармейского района закупки автомобилей были отменены.