Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани не дала чиновникам купить иномарки на 4,2 млн рублей

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила неправомерное расходование более 4,2 млн руб. бюджетных средств на приобретение трех автомобилей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, в ходе проверки установлено, что администрация Полтавского сельского поселения (Красноармейский район) и муниципальное казенное учреждение «Административно-хозяйственное управление» ( Крымский район) разместили документы для проведения электронных аукционов на поставку двух автомобилей Toyota Camrу и одного KIA Optima с ценой контрактов более 4,2 млн рублей.

При этом описание объектов закупки составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что соответственно могло привести к ограничению конкуренции (нарушение требований ст. 33 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В частности, автомобиль KIA должен иметь комплектацию «Люкс», оснащаться круиз-контролем, памятью сидений, камерой заднего вида, раздельным климат-контролем, кожаным салоном и другими дорогостоящими опциями.

«В условиях регулярно возникающей задолженности районов перед поставщиками товаров, работ, услуг, невыполненных мероприятий по ремонту улично-дорожной сети, приобретение дорогостоящих автомобилей прямо противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному в ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации»,  - говорится в сообщении ведомства.

Так, в результате проверки Крымской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Красноармейского района закупки автомобилей были отменены.