Лента новостей
Все новости Краснодар
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Краснодар ,  
0 
СК возбудил дело против председателя совета директоров банка «Новация»

Следственное управление СКР по Республике Адыгея расследует уголовное дело в отношении Виталия Мирошниченко, председателя правления ПАО АКБ «Новация». Он обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), сообщает «КоммерсантЪ-Юг». Экс-топ-менеджер банка взят под стражу.

По версии следствия, господин Мирошниченко единолично, без учета мнения кредитного комитета АКБ «Новация» принял решение о выдаче кредитов в отсутствие залога совладельцу Дил-банка Кириллу Салтыкову и совладельцу УК «Садко-Финанс» Александру Блинову, а также юридическим лицам, не осуществляющим хозяйственную деятельность: ООО «РегионТрейд», «Югстройиндустрия», «Ямал» и другим.

СУ СКР по Адыгее полагает, что действия Виталия Мирошниченко повлекли тяжкие последствия в виде отзыва приказом Банка России у АКБ «Новация» лицензии на осуществление банковской деятельности.

В то же время Виталий Мирошниченко не признает свою вину и утверждает, что его действия в должности председателя правления ПАО АКБ «Новация» были направлены на подержание устойчивости кредитного учреждения в сложных финансовых условиях.

Сейчас Мирошниченко находится в СИЗО в поселке Тлюстенхабль и жалуется на тяжелые условия содержания: мужчину не переводят в имеющуюся в изоляторе камеру для некурящих, а обвиняемый страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Ранее РБК Юг сообщал, что в январе Банк России лишил лицензии банк «Новация» из Майкопа. Соответствующее решение было принято регулятором с учетом «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Как пояснили тогда в ЦБ, ПАО «АКБ «Новация» размещало денежные средства в низкокачественные активы и, кроме того, несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Руководство и собственники финансовой организации не приняли необходимых мер для нормализации ее деятельности, подчеркивал регулятор. В средине марта Арбитражный суд республики Адыгея удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ПАО «АКБ «Новация».

По состоянию на 1 января 2017г. банк «Новация» занимал 416-е место в банковской системе России. Банк является участником страхования вкладов.