Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  МЧС сообщило о состоянии пострадавших при обрушении перехода в Ступино Общество, 12:51 В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном Политика, 12:49 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Хоррор в психушке: каким получился сериал «Сестра Рэтчед» Стиль, 11:55 Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив Крипто, 11:50 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48 Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА Спорт, 11:32 Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23
Краснодар ,  
0 

СК возбудил дело против председателя совета директоров банка «Новация»

Следственное управление СКР по Республике Адыгея расследует уголовное дело в отношении Виталия Мирошниченко, председателя правления ПАО АКБ «Новация». Он обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), сообщает «КоммерсантЪ-Юг». Экс-топ-менеджер банка взят под стражу.

По версии следствия, господин Мирошниченко единолично, без учета мнения кредитного комитета АКБ «Новация» принял решение о выдаче кредитов в отсутствие залога совладельцу Дил-банка Кириллу Салтыкову и совладельцу УК «Садко-Финанс» Александру Блинову, а также юридическим лицам, не осуществляющим хозяйственную деятельность: ООО «РегионТрейд», «Югстройиндустрия», «Ямал» и другим.

СУ СКР по Адыгее полагает, что действия Виталия Мирошниченко повлекли тяжкие последствия в виде отзыва приказом Банка России у АКБ «Новация» лицензии на осуществление банковской деятельности.

В то же время Виталий Мирошниченко не признает свою вину и утверждает, что его действия в должности председателя правления ПАО АКБ «Новация» были направлены на подержание устойчивости кредитного учреждения в сложных финансовых условиях.

Сейчас Мирошниченко находится в СИЗО в поселке Тлюстенхабль и жалуется на тяжелые условия содержания: мужчину не переводят в имеющуюся в изоляторе камеру для некурящих, а обвиняемый страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Ранее РБК Юг сообщал, что в январе Банк России лишил лицензии банк «Новация» из Майкопа. Соответствующее решение было принято регулятором с учетом «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Как пояснили тогда в ЦБ, ПАО «АКБ «Новация» размещало денежные средства в низкокачественные активы и, кроме того, несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Руководство и собственники финансовой организации не приняли необходимых мер для нормализации ее деятельности, подчеркивал регулятор. В средине марта Арбитражный суд республики Адыгея удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ПАО «АКБ «Новация».

По состоянию на 1 января 2017г. банк «Новация» занимал 416-е место в банковской системе России. Банк является участником страхования вкладов.