Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36
Спорт ,  
0 
ФИФА обязала ФК «Кубань» рассчитаться с Петреску до 10 апреля
Фото: rsport.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обязала краснодарский футбольный клуб «Кубань» до 10 апреля 2017г. погасить имеющиеся задолженности перед бывшим наставником команды Даном Петреску. Об этом агентству ТАСС сообщил агент румынского специалиста Николай Пырнэу.

Дан Петреску работал на посту главного тренера «Кубани» с 14 июня по 4 октября 2016г., когда стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. По данным СМИ, за досрочное расторжение контракта «Кубань» должна была выплатить румынскому специалисту 50 млн рублей.

Как рассказал РБК Юг генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка, краснодарский клуб не получал документы относительно решения ФИФА по «делу Петреску». По его словам,  «Кубань» намерена погасить долги перед румынским специалистом при первой же возможности.

«Никаких документов из ФИФА относительно решения по жалобе Петреску клуб не получал. Агент Николай Пырнэу в этой ситуации выстроил политику общаться с клубом через СМИ. Его слова о том, что руководство ФК «Кубань» не выходит на связь с представителями Дана, это ложь. Петреску прекрасно знает, какая ситуация в данный момент в «Кубани», он получил от нас гарантии, что клуб рассчитается с ним при первой же возможности. А лично Пырнэу в клуб ни разу не звонил. Я считаю, что таких людей, как Николай Пырнэу, нужно держать подальше от футбола», — заявил Крапивка.

Как сообщал РБК Юг, 13 декабря 2016г. бывший тренер футбольного клуба направил претензию в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с целью отсудить у клуба 110 млн руб. (долг по зарплате плюс пеня).

В январе 2017г. генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка заявил РБК Юг, что руководство краснодарского клуба рассматривает вариант обжалования в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны сумму задолженности перед Петреску.

13 февраля агент Дана Петреску Николай Пырнэу сообщил прессе, что его клиент обратился с заявлением в палату по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с задолженностью перед ним по заработной плате со стороны краснодарского клуба.

«ФИФА обязала клуб «Кубань» рассчитаться с человеком, другого варианта не могло быть. Пока клуб с нами не связывался, люди ведут себя, мягко выражаясь, странно. На выплату дается срок 30 дней — если я не ошибаюсь, до 10 апреля. Согласно регламенту, если деньги не будут выплачены, снимаются очки, но это международный опыт, я не знаю, как делается в России», — рассказал Пырнэу.