Лента новостей
Все новости Краснодар
Белоруссия потребует компенсации от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани предотвратила покупку семи иномарок за 5,8 млн рублей

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила неправомерное расходование бюджетных средств на приобретение семи иномарок за 5,8 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В частности, в ходе проверки установлено, что Федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико - социальной экспертизы по Краснодарскому краю» размещены документы для проведения электронных аукционов на поставку семи автомобилей Skoda Rapid с ценой контрактов более 5,8 млн рублей.

При этом описание объектов закупки составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что соответственно могло привести к ограничению конкуренции (нарушение требований ст. 33 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В частности, в закупке указывалось, что автомобиль Skoda должен иметь комплектацию «Люкс», оснащаться электронной системой курсовой устойчивости, задними датчиками парковки, противотуманными фарами со светодиодными ходовыми огнями, многофункциональным дисплеем, литыми колесными дисками, автомагнитолой с определенными функциями, климат-контролем и другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики автомобиля.

«В условиях регулярно возникающей задолженности перед поставщиками товаров, работ, услуг, приобретение дорогостоящих автомобилей прямо противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному в ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации»,  — говорится в сообщении ведомства.

Так, в результате проведения проверки прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара закупка автомобилей отменена.

Напомним, что ранее прокуратура Кубани также предотвратила покупку администрацией Полтавского сельского поселения (Красноармейский район) и муниципальным казенным учреждением «Административно-хозяйственное управление» ( Крымский район) трех иномарок на сумму более 4,2 млн рублей.