Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Экс-полицейский получил условный срок за взятку в 60 млн рублей

Ленинский районный суд г. Краснодара приговорил бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Николая Пасикова к 4 годам лишения свободы условно за получение взятки в 60 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодаского края.

По данным правоохранительных органов, заместитель начальника отдела противодействия налоговым преступлениям Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Пасиков получил от предпринимателя взятку в размере 60 млн рублей за прекращение проверок его деятельности.

С учетом того, что для совершения указанного преступления он использовал свое служебное положение, а также авторитет службы, его действия расценены как взятка в особо крупном размере, пояснили в прокуратуре. Однако суд посчитал, что действия полицейского являются мошенничеством.

Надзорное ведомство, в свою очередь, посчитало наказание в виде 4 лет лишения свободы условно без штрафа чрезмерно мягким и не соответствующим характеру совершенного преступления. На приговор суда прокуратура предоставила апелляционное представление с требованием назначения наказания предложенного государственным обвинителем.

С учетом тяжести совершенного преступления и последствий в виде подрыва авторитета органов власти, государственный обвинитель просит назначить полицейскому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 60 млн рубл. в доход государства.

Как сообщал РБК Юг, Николай Пасеков получил взятку от руководителя одного из с/х предприятий края за помощь в укрытии от уголовной ответственности по налоговым махинациям. Бизнесмен рассказал правоохранительным органам о преступлении, тем самым избежав уголовного наказания в соответствии с законом.
После этого Пасеков был задержан и в октябре 2014г. уволен из органов внутренних дел. Согласно материалам уголовного дела, ему грозило до 10 лет лишения свободы.