Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
Экс-полицейский получил условный срок за взятку в 60 млн рублей

Ленинский районный суд г. Краснодара приговорил бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Николая Пасикова к 4 годам лишения свободы условно за получение взятки в 60 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодаского края.

По данным правоохранительных органов, заместитель начальника отдела противодействия налоговым преступлениям Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Пасиков получил от предпринимателя взятку в размере 60 млн рублей за прекращение проверок его деятельности.

С учетом того, что для совершения указанного преступления он использовал свое служебное положение, а также авторитет службы, его действия расценены как взятка в особо крупном размере, пояснили в прокуратуре. Однако суд посчитал, что действия полицейского являются мошенничеством.

Надзорное ведомство, в свою очередь, посчитало наказание в виде 4 лет лишения свободы условно без штрафа чрезмерно мягким и не соответствующим характеру совершенного преступления. На приговор суда прокуратура предоставила апелляционное представление с требованием назначения наказания предложенного государственным обвинителем.

С учетом тяжести совершенного преступления и последствий в виде подрыва авторитета органов власти, государственный обвинитель просит назначить полицейскому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 60 млн рубл. в доход государства.

Как сообщал РБК Юг, Николай Пасеков получил взятку от руководителя одного из с/х предприятий края за помощь в укрытии от уголовной ответственности по налоговым махинациям. Бизнесмен рассказал правоохранительным органам о преступлении, тем самым избежав уголовного наказания в соответствии с законом.
После этого Пасеков был задержан и в октябре 2014г. уволен из органов внутренних дел. Согласно материалам уголовного дела, ему грозило до 10 лет лишения свободы.