Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Резиденция «Псехако» из расследования ФБК может стать апарт-отелем
Фото: avmalgin.livejournal.com

Дом приемов «Псехако» в районе Красной Поляны может быть переоборудован в апарт-отель. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава некоммерческого фонда «Дар» Илья Елисеев, упоминавшийся как главное действующее лицо в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Объект, официально именуемый Дом приема официальных гостей «Псехако», был построен к Олимпиаде-2014. Заказчиком выступал фонд «Дар», подрядчиком – ООО «Первая горностроительная компания».
В расследовании ФБК утверждалось, что резиденция является «личной дачей для премьер-министра».

По словам Елисеева, дом приемов «Псехако», расположенный рядом с Красной Поляной, строился по принципу всех олимпийских объектов: о время Олимпиады он использовался дирекцией «Сочи-2014», после чего снова поступил в распоряжение инвестора.

По сообщениям СМИ, бюджет строительства комплекса превысил 3 млрд рублей. Из бухгалтерской отчетности Фонда поддержки олимпийских видов спорта, владеющего этим объектом, следует, что «Псехако» оценивается в 2,6 млрд рублей.

«Последние три года мы пытались использовать его как представительскую резиденцию, которая сдается в аренду. Но больших перспектив в этом не увидели. Если говорить о будущем этого объекта, то с учетом возросшего интереса к Сочи как центру зимнего спортивного отдыха возможна конверсия этого здания в апарт-отель. Окончательное решение мы пока не приняли», – поделился глава фонда.

По словам Елисеева, собственником дома приемов «Псехако» является Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта, которым руковожу он как председатель наблюдательного совета.
«Как и фонд «Градислава», он был создан специально для эксплуатации данного объекта. Как видите, ничего таинственного в «схемах» ФБК нет: это обычное решение для бизнеса, где технический заказчик, строитель и эксплуатант редко совпадают в одном лице», – добавил Елисеев.

По данным СМИ, владеющий домом приемов «Псехако» ФПЗОВС в 2015г. потратил 160 млн руб. на благотворительность и 211 млн руб. на содержание аппарата управления.

Как сообщал РБК, руководитель фондов «Дар» и «Соцгоспроект» собирается обратиться в суд с исками о защите деловой репутации. По его словам, в качестве ответчиков он намерен призвать ФБК и «ряд СМИ, распространяющих ложную информацию о «Даре» и его компаниях».

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации», – сказал Елисеев в интервью.

Ранее Илья Елисеев – однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева – уже заявлял, что коммерческие и некоммерческие организации, к которым он имеет отношение, не связаны с главой правительства.