Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Возобновлено уголовное дело в отношении экс-директора «КубаньЭкспортХлеб»

Суд подтвердил законность уголовного дела, возбужденного Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю в отношении экс-директора ОАО «КубаньЭкспортХлеб (Каневской комбинат хлебопродуктов)» Алексея Белинского, сообщает «Коммерсант-Юг».

По версии следствия, Алексей Белинский после запуска процедуры банкротства предприятия продал компании «Торговый дом «Красная поляна» основные объекты производственной и инженерной инфраструктуры комбината (комбикормовый и кукурузно-калибровочный заводы, маслоцех, гаражи, склады, железнодорожные пути). Стоимость сделки оценивается в 64,7 млн руб., при этом средства на счет ОАО «КубаньЭкспортХлеб» не поступили, а имущество вскоре было перепродано ООО «Каневской КХП-Инвест», аффилированное с Алексеем Белинским.

В 2015г. по этому факту возбудили уголовное дело. Но в августе 2016г. уголовное преследование Алексея Белинского было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам – следствие переквалифицировало его действия с более тяжкой статьи «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201 УК РФ) на менее тяжкую статью 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве») и закрыло дело за истечением срока давности. В феврале 2017г. Александр Нефедов, владеющий 14% акций ОАО «КубаньЭкспортХлеб», добился повторного возбуждения дела по факту незаконной реализации активов.

ОАО «КубаньЭкспортХлеб» занималось производством кормов, муки и хлебобулочных изделий. В мае 2014г. на предприятии ввели процедуру наблюдения. Общая сумма требований кредиторов на тот момент составляла 552 млн руб., отмечается в отчете временного управляющего.