Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Краснодар ,  
0 
Группу краснодарцев обвиняют в незаконном обналичивании 1,5 млрд рублей

В Краснодаре пресекли деятельность предполагаемой преступной группы, которая, по версии следствия, через фиктивные фирмы обналичила около 1,5 млрд рублей.

По данным издания «Коммерсант-Юг», обвинения предъявлены шестерым краснодарцам, четверо из них арестованы. Как полагает следствие, деятельность преступная группа вела с декабря 2014 года – соучастники занимались выведением в теневой оборот через счета фирм-однодневок средств с расчетных счетов частных предпринимателей и юридических лиц. В настоящее время следствию известно о 21 фирме, в их числе ООО «Югарматура», «Азимут Лоджистик», «Точка роста», «Руиз», «Стройдомсервис» и др.

Средства, выводимые через фиктивные компании, обналичивались либо распределялись по другим подконтрольным банковским счетам, а после передавались заказчикам за вычетом комиссии за оказанные услуги. По информации правоохранительных органов, вознаграждение за перевод безналичных средств в наличные составляло 6% от суммы выплаты. Размер преступного дохода организации, как полагает следствие, превысил 18 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по п.п.«а,б» ч.2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность) и ч.1,2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества и участия в нем). Обвиняемые свою вину не признают.