Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36
Краснодар ,  
0 
Группу краснодарцев обвиняют в незаконном обналичивании 1,5 млрд рублей

В Краснодаре пресекли деятельность предполагаемой преступной группы, которая, по версии следствия, через фиктивные фирмы обналичила около 1,5 млрд рублей.

По данным издания «Коммерсант-Юг», обвинения предъявлены шестерым краснодарцам, четверо из них арестованы. Как полагает следствие, деятельность преступная группа вела с декабря 2014 года – соучастники занимались выведением в теневой оборот через счета фирм-однодневок средств с расчетных счетов частных предпринимателей и юридических лиц. В настоящее время следствию известно о 21 фирме, в их числе ООО «Югарматура», «Азимут Лоджистик», «Точка роста», «Руиз», «Стройдомсервис» и др.

Средства, выводимые через фиктивные компании, обналичивались либо распределялись по другим подконтрольным банковским счетам, а после передавались заказчикам за вычетом комиссии за оказанные услуги. По информации правоохранительных органов, вознаграждение за перевод безналичных средств в наличные составляло 6% от суммы выплаты. Размер преступного дохода организации, как полагает следствие, превысил 18 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по п.п.«а,б» ч.2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность) и ч.1,2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества и участия в нем). Обвиняемые свою вину не признают.