Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
На Кубани прокуратура не дала купить для сельского ДК машину за 1 млн руб

В Краснодарском крае прокуратура помешала администрации сельского поселения купить автомобиль на сумму, равную 30% дефицита поселкового бюджета.

По данным прокуратуры Кавказского района Кубани, администрацией сельского поселения им. М.Горького из местного бюджета был выделен 1 млн. рублей на покупку автомобиля Renault Logan для местного Дома культуры. При этом автомобиль должен был оснащаться аудиосистемой, подогревом передних сидений, обогревом зеркал, навигационной системой, аудиосистемой и другими дорогостоящими опциями.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, приобретение дорогостоящего автомобиля прямо противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

«В настоящее время в поселении существует острая необходимость в решении приоритетных направлений, в таких сферах как ЖКХ, строительство и ремонт автомобильных дорог и других, требующих дополнительных бюджетных вложений. Более того, предельный размер дефицита бюджета сельского поселения в текущем году равен более 3 млн. рублей», – отметили в надзорном ведомстве.

В результате прокуратурой района было объявлено предостережения администрации сельского поселения. После отмены закупки автомобиля денежные средства были направлены на газификацию п. Пролетарского и уличное освещение.