Лента новостей
Все новости Краснодар
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57
Краснодар ,  
0 
На Кубани осуждены два лже-сотрудника ФСБ, которые вымогали взятки

В Краснодаре осуждены двое мошенников, представлявшихся сотрудниками ФСБ ради получения взятки.

По информации правоохранительных органов, в июле 2015г. ранее судимый Семен Артемов и его знакомый Андрей Степовой, представились сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

руководителю фирмы, привлекаемому в Тихорецком районе к уголовной ответственности за неуплату налогов.
За оказание содействия в прекращении уголовного преследования и общее покровительство бизнесу они определили сумму в размере 3 млн рублей.

«Поняв, что его обманывают, предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.12 мая 2016 года при передаче потерпевшим указанной суммы Степовой был задержан в г. Краснодаре сотрудниками УФСБ», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Ленинский районный суд г. Краснодара признал Артемова и Степового виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

С учетом тяжести совершенного преступления суд назначил Артемову и Степовому 5 лет и 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.