Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04
Краснодар ,  
0 
АО «Адыг-Юрак» начало поставки в «Магнит» овощей и фруктов из Сирии

Майкопское АО «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит», пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал владелец компании Аслан Панеш, в порту Новороссийск уже разгружены первые три контейнера для сети — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

Всего до конца лета «Адыг-Юрак» планирует ввезти из Сирии 5–6 тыс. тонн овощей и фруктов для «Магнита», в к весне 2018г. предполагается выйти на импорт 80-90 тыс. тонн в год. По словам Панеша, в организацию поставок будет вложено $5-10 млн.

По информации издания, импорт овощей и фруктов из Сирии в «Адыг-Юрак» должны были наладить еще в марте 2016г., задержка вызвана проблемами с упаковкой и качеством продукции.

Сейчас овощи и фрукты в Сирии для «Адыг-Юрак» упаковываются на местных предприятиях из российских материалов, говорит владелец компании. Кроме того, Панеш планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов, объем инвестиций просчитывается.

«Адыг-Юрак» планирует также начать экспорт в Сирию российской пшеницы. В настоящее время готовится контракт с правительством республики на поставку первых 200 тыс. тонн.

По данным СПАРК, АО «Адыг-Юрак» зарегистрировано в 1993г. в Майкопе. Владельцем 100% компании является Аслан Панеш. По данным открытых источников, Панеш сотрудничает с Сирией уже более 20 лет. В частности, в декабре 2015г. он открыл в Сирии российскую экспортно-импортную деревню «Russian Village», а в 2016г. подписал договор о строительстве трансформаторного завода.
Кроме овощей и фруктов, структуры Панеша планируют экспортировать из Сирии одежду, мебель и изделия бытовой химии.