Лента новостей
Все новости Краснодар
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Краснодар ,  
0 
Верховный суд отменил приватизацию «Аптек Кубани»

Верховный суд России отказал администрации Краснодара в удовлетворении ходатайства, касающегося приостановления решения Арбитражного суда Северо-Кавказского округа об отмене приватизации МУП «Краснодарское городское аптечное управление». Об этом говорится в определении ВС.

Решение Верховного суда повлечет за собой смену юридического лица, исключение из ЕГРЮЛ постановления об образовании ООО и восстановление записи о МУП. После завершения реорганизации, «Аптекам Кубани» придется заново переоформлять лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также перезаключать все госконтракты на поставку лекарственных средств. Согласно действующему законодательству, этот процесс не может составлять менее двух месяцев, в течение которых предприятие не сможет осуществлять свою деятельность.

Ранее, как сообщал РБК Юг, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решение арбитражного суда Кубани и апелляционной инстанции, а также установил запрет ООО «Аптеки Кубани» отчуждать имущество, которым предприятие располагает после приватизации, а Росреестру — регистрировать права на него.

Судебное разбирательство в отношении «Аптек Кубани» идет с ноября 2013г., когда прокуратура Краснодарского края подала иск в арбитраж, требуя отменить приватизацию предприятия и признать недействительными постановление главы Краснодара, а также ряд решений местных властей.

«Данное предприятие входит в муниципальную систему здравоохранения и предназначено для непосредственного обслуживания населения, поэтому не подлежит приватизации. Кроме того, предприятие не соответствовало установленным законом критериям для приватизации его путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью», — заявляли в пресс-службе краевой прокуратуры.

Муниципальное унитарное предприятие «Краснодарское городское аптечное управление» было приватизировано и преобразовано в ООО «Аптеки Кубани» постановлением администрации Краснодара в декабре 2012г.