Лента новостей
Все новости Краснодар
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Краснодар ,  
0 
Краснодарскую фирму обвиняют в валютном преступлении на $7 млн

Краснодарская таможня возбудила административное дело против одной из коммерческих фирм, обвиняемой в совершении валютного преступления на $7 млн. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По данным ЮТУ, одна из краснодарских фирм заключила контракт с китайском компанией на поставку электронных компонентов стоимостью $7 млн. Однако в указанные сроки товар в Россию поставлен не был, при этом средства, переведенные участником внешнеэкономической деятельности, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвратили.

Согласно п.2 ч.1 ст. 19 ФЗ «О валютной деятельности», в случае срыва сделок резидент обязан обеспечить возвращение средств, уплаченных нерезиденту, в Российскую Федерацию. Сумма невозврата на дату совершения правонарушения составила в эквиваленте более 650 млн рублей.

Административное дело заведено по ч.5 ст. 15.25 КоАП «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования». Уголовное дело правоохранительные органы собираются возбудить по ст.193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).