Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Краснодар ,  
0 
Двух жителей Кубани осудили за серию краж из банкоматов на 8 млн рублей

Абинский районный суд вынес приговор двум жителям Краснодарского края, похитившим из банкоматов более 8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2015-2016гг. обвиняемые Денис Битюцкий и Руслан Ковтун вместе с другими неустановленными лицами совершили серию краж из банкоматов. Грабители вскрывали их в ночное время, используя гидроножницы, газовое оборудование и металлический лом. Похитителей удалось задержать сразу же после совершения последней кражи.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в», ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах). С учетом полного признания вины, раскаяния и активного содействия правоохранительным органам во время расследования уголовного дела, Битюцкого приговорили в 5,5 годам, а Ковтуна — к 3 годам 10 месяцем лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.