Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49
Краснодар ,  
0 

Коробка: Долг ФК «Кубань» в 2,5 млрд руб. включает долги перед офшорами

По словам куратора желто-зеленых, значительную часть долга футбольного клуба «Кубань» составляют задолженности от офшорных компаний
Фото: life.ru
Фото: life.ru

Задолженность футбольного клуба «Кубань» по данным на 8 июня 2017г. достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка

«Есть реальная сумма долга, а есть балансовая, которая существует на бумаге и представляет собой задолженности от офшорных компаний, по которым финансовые операции не проходили. Проведенный аудит показал многие подобные моменты. Сумма, которую я назвал, является балансовой. Клуб провел огромную работу, погасил порядка 1,5 млрд руб. задолженности. 2,5 млрд рублей – условная цифра, реальный долг в разы ниже», – отметил Коробка.

По словам  вице-губернатора, банкротство «Кубани» не грозит. «Мы перестроили управленческий подход к работе, гасим долги, мы обновляем клуб по позициям, которые нужны для его усиления. Какая речь может идти о банкротстве?» – сказал куратор клуба.

Заработная плата, несмотря на сложное финансовое положение организации, не была понижена ни руководству, ни игрокам, рассказал генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка. По его словам, зарплата стабильно выплачивается на протяжении четырех месяцев. 

Также Андрей Коробка отметил, что пока не погашена задолженность перед бывшим главным тренером Даном Петреску. Напомним, Дан Петреску в феврале 2017г. обратился с заявлением в палату по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с задолженностью перед ним по заработной плате со стороны краснодарского клуба.

Помимо этого, на пресс-конференции представители клуба назвали предполагаемую дату завершения реорганизации ФК  «Кубань» – 24 июля 2017г. Какие-либо подробности этого процесса озвучены не были.

Как сообщал РБК Юг, о реорганизации, в ходе которой будет создано новое юридическое лицо, руководство желто-зеленых объявило в начале мая. 

Напомним, в конце января 2017г. губернатор Кубани Вениамин Кондратьев впервые озвучил общую сумму задолженности «Кубани» – 2 млрд рублей. По его словам, некоторые из долгов «подлежат сомнению, были ли они на самом деле или отчасти вымышленные».

В марте Инспекция Федеральной налоговой службы №4 по городу Краснодару подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании НАО «Футбольный клуб "Кубань"» банкротом .

По данным СПАРК, в настоящее время половина Некоммерческого акционерного общества «Футбольный клуб "Кубань"» принадлежит местной администрации в лице Фонда госимущества Краснодарского края. Еще 49,9% владеет ЗАО «Иск-Инвест» – дочерняя компания ООО «Индустриальный союз Кубани», принадлежащего Григорию Саакяну и Карлену Айрапетяну.

Нынешний гендиректор клуба Геннадий Крапивка является учредителем и единственным владельцем ООО «Управляющая компания «Футбольный клуб "Кубань"». Гендиректором компании значится Антон Скворцов, ИНН которого совпадает с данными Владислава Белецкого (в прошлом – руководителя КФХ «Индекс» в Кущевском районе Кубани и краснодарского ООО «Мыслим групп»).