Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Коробка: Долг ФК «Кубань» в 2,5 млрд руб. включает долги перед офшорами
По словам куратора желто-зеленых, значительную часть долга футбольного клуба «Кубань» составляют задолженности от офшорных компаний
Фото: life.ru

Задолженность футбольного клуба «Кубань» по данным на 8 июня 2017г. достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка

«Есть реальная сумма долга, а есть балансовая, которая существует на бумаге и представляет собой задолженности от офшорных компаний, по которым финансовые операции не проходили. Проведенный аудит показал многие подобные моменты. Сумма, которую я назвал, является балансовой. Клуб провел огромную работу, погасил порядка 1,5 млрд руб. задолженности. 2,5 млрд рублей – условная цифра, реальный долг в разы ниже», – отметил Коробка.

По словам  вице-губернатора, банкротство «Кубани» не грозит. «Мы перестроили управленческий подход к работе, гасим долги, мы обновляем клуб по позициям, которые нужны для его усиления. Какая речь может идти о банкротстве?» – сказал куратор клуба.

Заработная плата, несмотря на сложное финансовое положение организации, не была понижена ни руководству, ни игрокам, рассказал генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка. По его словам, зарплата стабильно выплачивается на протяжении четырех месяцев. 

Также Андрей Коробка отметил, что пока не погашена задолженность перед бывшим главным тренером Даном Петреску. Напомним, Дан Петреску в феврале 2017г. обратился с заявлением в палату по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с задолженностью перед ним по заработной плате со стороны краснодарского клуба.

Помимо этого, на пресс-конференции представители клуба назвали предполагаемую дату завершения реорганизации ФК  «Кубань» – 24 июля 2017г. Какие-либо подробности этого процесса озвучены не были.

Как сообщал РБК Юг, о реорганизации, в ходе которой будет создано новое юридическое лицо, руководство желто-зеленых объявило в начале мая. 

Напомним, в конце января 2017г. губернатор Кубани Вениамин Кондратьев впервые озвучил общую сумму задолженности «Кубани» – 2 млрд рублей. По его словам, некоторые из долгов «подлежат сомнению, были ли они на самом деле или отчасти вымышленные».

В марте Инспекция Федеральной налоговой службы №4 по городу Краснодару подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании НАО «Футбольный клуб "Кубань"» банкротом .

По данным СПАРК, в настоящее время половина Некоммерческого акционерного общества «Футбольный клуб "Кубань"» принадлежит местной администрации в лице Фонда госимущества Краснодарского края. Еще 49,9% владеет ЗАО «Иск-Инвест» – дочерняя компания ООО «Индустриальный союз Кубани», принадлежащего Григорию Саакяну и Карлену Айрапетяну.

Нынешний гендиректор клуба Геннадий Крапивка является учредителем и единственным владельцем ООО «Управляющая компания «Футбольный клуб "Кубань"». Гендиректором компании значится Антон Скворцов, ИНН которого совпадает с данными Владислава Белецкого (в прошлом – руководителя КФХ «Индекс» в Кущевском районе Кубани и краснодарского ООО «Мыслим групп»).