Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2019 году вырос на 5% Краснодар, 18:06  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17
Краснодар ,  
0 
Экс-руководителя Туапсинского НПЗ перевели под домашний арест в Словении

Суд словенского города Кршко выпустил из тюрьмы и поместил под домашний арест бывшего начальника капстроительства Туапсинского НПЗ, сообщает «КоммерсантЪ». Отбывать его россиянин будет в своем особняке в пригороде Любляны.

Суд со второй попытки рассмотрел материалы дела. Несколько недель назад Анатолия Каверова не смогли доставить в горсуд из-за недостатка документов, которые должно было предоставить МВД Хорватии. После получения всех необходимых бумаг суд их изучил и принял решение о помещении господина Каверова под домашний арест.

Как сообщал РБК Юг, Анатолий Каверов был задержан хорватскими пограничниками 6 апреля 2016г. при попытке въехать в эту страну из Словении, где он проходил длительную реабилитацию после четырех операций на сердце. Во время проверки документов на пограничном КПП выяснилось, что имя россиянина внесено в разыскную базу Интерпола. Россиянина отправили в тюрьму приграничного города Пула.

Местный суд арестовал господина Каверова сначала на 40 суток, а затем неоднократно продлевал срок содержания под стражей. От упрощенной процедуры экстрадиции на родину россиянин отказался, после чего российская Генпрокуратура направила в Хорватию официальный запрос о его выдаче. МИД Хорватии отказал выдавать гражданина РФ и отправил его в Словению.
Дело Каверова – часть расследования хищения средств Туапсинского НПЗ.

Ранее сообщалось, что под следствие попали бывший вице-президент НК «Роснефть» Андрей Вотинов, возглавлявший ранее Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, и экс-директор группы компаний «Все люди равны», депутат Туапсинского горсовета Александр Фириченко. По версии следствия, организатором хищений выступал Вотин. Бизнесмены обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору).