Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Краснодар ,  
0 
Новороссийское ОАО «Черномортранснефть» внесено в санкционный список США
Фото: chernomor.transneft.ru

ОАО «Черномортранснефть» стало единственной компанией из Краснодарского края, включенной в обновленный санкционный список США. Полный текст документа опубликован на официальном сайте американского Минфина.

Как сообщал РБК, под персональные санкции попали 19 физических лиц – в основном российские чиновники (в т.ч. работающие в Крыму), а также политические деятели непризнанных ЛНР и ДНР. Кроме того, в «черный список» внесены 19 юридических лиц, включая ИФД «КапиталЪ» и компании бизнесмена Евгения Пригожина.

Санкции введены и против ряда дочерних компаний «Транснефти», которая находится в санкционном списке с сентября 2014 года. Среди них оказалась и расположенная в Новороссийске «​Черномортранснефть».

По данным СПАРК, «Транснефть» является единственным владельцем ОАО «Черномортранснефть» (основной вид деятельности - транспортирование по трубопроводам нефти и нефтепродуктов). В 2015г. чистая прибыль новороссийской компании превысила 6 млрд рублей.

Также ограничительные меры Минфина США распространены на частную военную компания «Вагнер» и Дмитрия Уткина, которого считают ее руководителем. По данным СМИ, тренировночная база ЧВК «Вагнер», бойцы которой принимали активное участие в боях на Юго-Востоке Украины и в Сирии, находится на хуторе Молькино близ кубанского города Горячий Ключ.

Ранее РБК Юг сообщал, что в декабре 2016г. в расширенный санкционный список США были включены 10 элеваторов из Краснодарского края, владельцем которых являлся Россельхозбанк, ООО «РосХимТрейд» из Темрюка и новороссийское ООО «Солид».

Кроме того, в мае 2017г. президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против 12 компаний из Краснодарского края и нескольких физических лиц, включая министра сельского хозяйства, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и представителей кубанской оппозиции.