Лента новостей
Все новости Краснодар
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Краснодар ,  
0 
На Кубани компрессорный завод признали виновным в притеснении конкурентов

15-й апелляционный арбитражный суд подтвердил решение о признании Краснодарского компрессорного завода виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Федеральной антимонопольной службы.

Речь идет об использовании товарного знака «АМУ», права на который зарегистрировал ККЗ. Ранее этот же бренд также использовал Челябинский компрессорный завод.

Как было установлено в суде, еще до наступления даты приоритета товарного знака (апрель 2011г.) ЧКЗ использовал аббревиатуру «АМУ» в качестве сокращенного наименования азотной мембранной установки. При этом ККЗ знал об этом, а также о том, что данное обозначение приобрело известность среди потребителей, отмечают в антимонопольном ведомстве.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «ККЗ» после регистрации товарного знака были осуществлены действия по вытеснению конкурента ООО «Челябинский компрессорный завод» с товарного рынка путем предъявления в суд требований о пресечении нарушения исключительных прав на ТЗ № 458683 («АМУ»)». Регистрация товарного знака была произведена ООО «ККЗ» исключительно с целью устранения присутствия третьих лиц на рынке определенного товара и говорит о недобросовестности поведения ООО «ККЗ» при осуществлении предпринимательской деятельности», — отмечают в пресс-службе УФАС.

На Краснодарском компрессорном заводе не согласились с принятым решением – предприятие обжаловало акт антимонопольной службы в краевой Арбитражный суд, однако инстанция не нашла основания для удовлетворения ходатайства. Тогда ККЗ обжаловал решение в 15-м арбитражном апелляционном суде, который оставил постановление без изменения.