«Пищевые Ингредиенты» увеличили производство кулинарных жиров на 49%
ООО «Пищевые Ингредиенты» по итогам I квартала 2017г. увеличило производство кулинарных жиров на 49%, сообщает пресс-служба компании.
По словам генерального директора ООО «Пищевые Ингредиенты» Сергея Аверцева, наращивание объемов производства высококачественных жиров на основе растительных масел связано с повышением спроса на данный вид продукции со стороны отечественных компаний, работающих, в первую очередь, в кондитерской и хлебобулочной отраслях.
«Благодаря своему высокому качеству российские специализированные жиры и маргарины более востребованы на отечественном рынке, чем импортные аналоги. За последние 15 лет благодаря инвестициям в НИОКР и использованию самого современного оборудования доля импортных производителей снизилась с 49% до 9% и продолжает падать», – отмечает он.
Изготовление производства промышленных маргаринов выросло на 3%, простых жиров – на 4%, сложный промышленных жиров – на 18%, до 33 тыс. тонн. Всего за первые три месяца 2017г. компания произвела 62,9 тыс. тонн.
Как РБК Юг сообщал ранее, в 2016г. ООО «Пищевые ингредиенты» ввело в эксплуатацию две газопоршневые электростанции (ГПЭС), что позволило компании увеличить собственную генерацию на 25%.
ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было запущено в 2008г. в поселке Волна Таманского полуострова. В 2014г. предприятие перечислило в бюджеты всех уровней свыше 135 млн руб. налогов.
Группа компаний «ЭФКО» – российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2013г., ГК заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.