Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
Адыгее не хватает своего молока для производства «Адыгейского сыра»

Власти Республики Адыгеи намерены развивать производство молока для поддержки регионального бренда «Сыр адыгейский».

По информации министра экономического развития и торговли РА Олега Топорова, в 2016г. наиболее крупными молокозаводами Адыгеи было переработано 134,5 тыс. тонн молока. Это составляет 69% от их производственных мощностей. При этом местное сырье составило всего 10 тыс. тонн. Ориентировочно из региона выводится 2,7 млрд. рублей на закупку молока в других регионах, отметил глава Минэкономразвития региона.

Как подчеркнул Топоров, одним из инструментов стимулирования развития местного молочного скотоводства может выступить развитие потребительской кооперации, а также введение в эксплуатацию всех объектов АгроБизнесИнкубатора.

«Сегодня крайне неэффективно выводить средства из экономики региона на закупку молока или другой продукции в других регионах. Вместе с тем, в условиях сформировавшегося бренда «Адыгейский сыр» вопрос о наращивании поголовья КРС молочного направления является стратегически важным», – отметил врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов в ходе совещания Координационного совета по экономической политике.

Как сообщал РБК Юг, ранее Минсельхоз РФ запретил производить адыгейский сыр за пределами Республики Адыгея и Краснодарского края. Министерство пояснило, что наименованию «Сыр адыгейский» предоставлена защита по месту географического происхождения.

В июне 2017г. в регионе начала работу АНО «Союз производителей адыгейского сыра» начала работу в Республике Адыгея, в которую вошли 7 предприятий-производителей молочной продукции. Предполагается, что ассоциация сыроделов будет представлять интересы своих членов на всех уровнях, а также гарантировать качество брендового продукта республики.