Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Адыгее не хватает своего молока для производства «Адыгейского сыра»

Власти Республики Адыгеи намерены развивать производство молока для поддержки регионального бренда «Сыр адыгейский».

По информации министра экономического развития и торговли РА Олега Топорова, в 2016г. наиболее крупными молокозаводами Адыгеи было переработано 134,5 тыс. тонн молока. Это составляет 69% от их производственных мощностей. При этом местное сырье составило всего 10 тыс. тонн. Ориентировочно из региона выводится 2,7 млрд. рублей на закупку молока в других регионах, отметил глава Минэкономразвития региона.

Как подчеркнул Топоров, одним из инструментов стимулирования развития местного молочного скотоводства может выступить развитие потребительской кооперации, а также введение в эксплуатацию всех объектов АгроБизнесИнкубатора.

«Сегодня крайне неэффективно выводить средства из экономики региона на закупку молока или другой продукции в других регионах. Вместе с тем, в условиях сформировавшегося бренда «Адыгейский сыр» вопрос о наращивании поголовья КРС молочного направления является стратегически важным», – отметил врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов в ходе совещания Координационного совета по экономической политике.

Как сообщал РБК Юг, ранее Минсельхоз РФ запретил производить адыгейский сыр за пределами Республики Адыгея и Краснодарского края. Министерство пояснило, что наименованию «Сыр адыгейский» предоставлена защита по месту географического происхождения.

В июне 2017г. в регионе начала работу АНО «Союз производителей адыгейского сыра» начала работу в Республике Адыгея, в которую вошли 7 предприятий-производителей молочной продукции. Предполагается, что ассоциация сыроделов будет представлять интересы своих членов на всех уровнях, а также гарантировать качество брендового продукта республики.