Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Краснодар ,  
0 
На Кубани авиаклуб обвиняют в присвоении 60 млн рублей из бюджета

Южная транспортная прокуратура передала в Динской районный суд Краснодарского края уголовное дело в отношении АНО «Красноармейский авиационно-технический спортивный клуб РОСТО». Руководство организации обвиняется в причинении имущественного ущерба на 60 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с января 2013 по июнь 2015гг. авиационно-технический спортивный клуб заключил несколько договоров с филиалами ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного пространства» на оказание услуг по дежурству поисково-спасательных воздушных судов и экипажей на аэродромах, расположенных в различных субъектах РФ.

При этом на протяжении всего срока действия договоров клуб включал в отчеты о расходах сведения, не относящихся к обеспечению поисково-спасательных работ, завышая тем самым их стоимость.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения). В общей сложности, из-за действий организации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» понес ущерб в размере 59,8 млн рублей.