Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24
Краснодар ,  
0 
На Кубани предприниматель незаконно добыл воду на 13 млн рублей

Правоохранительные органы передали в Кущевской районный суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей подземных вод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По версии следствия, бизнесмен, не имея лицензии на пользование недрами, арендовал несколько артезианских скважин и незаконно добывал подземные воды для последующего хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Кущевского района. В результате этой деятельности предпринимателю удалось незаконно заработать 13 млн рублей за четыре года.

Помимо этого, бизнесмен обратился в административные и судебные органы края с заявлениями на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа на оказываемые его предприятием услуги водоснабжения, а также о взыскании сумм потерь, вызванных межтарифной разницей. Таким образом, обвиняемый пытался похитить еще более 6 млн рублей, однако его действия пресекла полиция.

Ему предъявили обвинение по п. «б», ч.2 ст.271 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а также ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). На период следствия фигурант дела освобожден под подписку о невыезде.