Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани предприниматель незаконно добыл воду на 13 млн рублей

Правоохранительные органы передали в Кущевской районный суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей подземных вод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По версии следствия, бизнесмен, не имея лицензии на пользование недрами, арендовал несколько артезианских скважин и незаконно добывал подземные воды для последующего хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Кущевского района. В результате этой деятельности предпринимателю удалось незаконно заработать 13 млн рублей за четыре года.

Помимо этого, бизнесмен обратился в административные и судебные органы края с заявлениями на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа на оказываемые его предприятием услуги водоснабжения, а также о взыскании сумм потерь, вызванных межтарифной разницей. Таким образом, обвиняемый пытался похитить еще более 6 млн рублей, однако его действия пресекла полиция.

Ему предъявили обвинение по п. «б», ч.2 ст.271 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а также ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). На период следствия фигурант дела освобожден под подписку о невыезде.