Лента новостей
Все новости Краснодар
РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани предприниматель незаконно добыл воду на 13 млн рублей

Правоохранительные органы передали в Кущевской районный суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей подземных вод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По версии следствия, бизнесмен, не имея лицензии на пользование недрами, арендовал несколько артезианских скважин и незаконно добывал подземные воды для последующего хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Кущевского района. В результате этой деятельности предпринимателю удалось незаконно заработать 13 млн рублей за четыре года.

Помимо этого, бизнесмен обратился в административные и судебные органы края с заявлениями на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа на оказываемые его предприятием услуги водоснабжения, а также о взыскании сумм потерь, вызванных межтарифной разницей. Таким образом, обвиняемый пытался похитить еще более 6 млн рублей, однако его действия пресекла полиция.

Ему предъявили обвинение по п. «б», ч.2 ст.271 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а также ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). На период следствия фигурант дела освобожден под подписку о невыезде.