Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
У кубанского художника изъяли картину в турецком аэропорту

Таможенные службы Турции изъяли в аэропорту Стамбула у краснодарского художника Сергея Куриленко картину, которую он вез для продажи владельцу галереи в Каир. Об этом РБК Юг рассказал сам Куриленко.

По словам художника, инцидент произошел 5 июля. Картину под названием «1704» изъяли несмотря на то, что на руках у автора было разрешение от министерства культуры РФ о том, что произведение не является исторической ценностью.

«Сотрудники досмотра не пустили меня с ней, задержали, самолет вылетел без меня. Позже сотрудники аэропорта объяснили, что разрешение на вывоз подобных предметов требуется получать и у транзитной страны», — рассказал Сергей Куриленко.

По словам Сергея Куриленко, картину удалось предложить заказчику за 430 тыс. долларов (25,8 млн рублей по данным на 13 июля 2017г.). Часть этой суммы художник должен был отдать арт-дилеру, который помогал с продажей. Галерея из Каира перевела Куриленко 35%. Однако сейчас сделка по продаже картины оказалась сорвана, а владелец галереи в Каире требует от Куриленко возврат предоплаты в двойном размере — 70%.

«Денег таких у меня нет, картины тоже нет», — сетует Куриленко, добавляя, что арт-дилер отказывается разделить траты из-за того, что в договоре указан только сам художник.

Он сообщил, что написал письма по всем доступным контактам в аэропорт Стамбула, однако там ему до сих пор не ответили. Художник также обратился за помощью в МИД России, однако там ему заявили, что такие жалобы — не их профиль. Больше всего Сергей Куриленко переживает из-за того, что изъятую картину могут уничтожить как запрещенный к перевозке груз.

На сайте Avito работа «1704 — Двери открыты» в настоящее время продается за 17,27 млн. рублей.
«Неповторимая 1704 - гордость достойной коллекции. На данный момент картина находиться в Стамбуле! прилагаем все усилия для её скорейшего возврата в Россию», — говорится в сопроводительном тексте.

Сергей Куриленко также известен своей работой «Путин и санкции», изображающей президента России и рептилоида в костюме.