Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре офицера ФСБ осудили за мошенничество на 10 млн рублей

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру ФСБ Алексею Иванову, обвиняемому в мошенничестве на 10 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сотрудника спецслужб признали виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере) и приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в 800 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Юг, по версии следствия Алексей Иванов в обмен на 10 млн рублей пообещал прекратить уголовное дело в отношении авторитетного предпринимателя, высланного из Украины. Речь идет о Василии Степаняне, который входил в ближний круг «вора в законе» Армена Арутюняна. По информации правоохранительных органов, Арутюнян был «смотрящим» за Краснодарским краем и ставленником криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Известно, что Степанян занимался различными видами бизнеса и владел рядом объектов недвижимости в Краснодаре, включая гостиницу и ресторан «Меротель». В 2011г. он эмигрировал на Украину из-за подозрений в причастности к организации заказного убийства коммерсанта Тимура Садояна, который был застрелен в собственном «Ягуаре».

Сообщалось, что Алексей Иванов с детства дружил с сыном Степаняна Михаилом. При этом сам оперативник ФСБ утверждает, что разорвал с Степаняном-младшим все отношения, когда узнал о причастности отца своего товарища к криминальным структурам.

По словам Иванова, в 2012 году его приятель попросил помочь с прекращением уголовного преследования отца. Сам же предприниматель утверждает, что инициатором встреч был офицер спецслужб, который предложил «решить вопрос» за 12 млн рублей. В итоге Михаил Степанян передал Алексею Иванову 10 млн руб., пообещав отдать остальную часть сумму после закрытия уголовного дела.

Тем временем, Василия Степаняна задержали на Украине и экстрадировали в Россию, где он был арестован. В мае 2015г. авторитетный предприниматель скончался в СИЗО. По словам его сына, после этого Иванов вернул ему 4,7 млн руб. наличными. ​В результате Михаил Степанян написал на своего бывшего друга заявление в правоохранительные органы.

Сам Алексей Иванов утверждает, что общение со Степанянами санкционировало его руководство с целью оперативной разработки, а никаких обещаний бизнесменам он не давал. В суде виновным он себя не признал. Адвокат офицера ФСБ заявил, что считает приговор незаконным и будет его обжаловать, настаивая на том, что его подзащитный никаких денег не брал.