Лента новостей
Все новости Краснодар
В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  Прокуратура отменила концерт Хаски в краснодарском Arena Hall 18:27  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Букмекеры: ХК «Сочи» не удастся переиграть ЦСКА в Москве 18:19  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество
Суд пересмотрел решение первой инстанции по «делу Ивелина Попова»
Спорт, 31 июл 2017, 11:08
0
Суд пересмотрел решение первой инстанции по «делу Ивелина Попова»
Фото: sportbox.ru

Арбитражный суд Краснодарского края при повторном рассмотрении дела отклонил заявление министерства физкультуры и спорта Краснодарского края и ЗАО «ИСК-инвест» о незаконности выплаты клубом «Кубань» болгарскому футболисту Ивелину Попову компенсации в размере 600 тысяч евро за переход в московский «Спартак». 

Как сообщал РБК Юг, в июне 2017г. Верховный суд РФ подтвердил законность постановления кассации о направлении на новое рассмотрение дела о законности выплаты клубом «Кубань» экс-игроку желто-зеленых Ивелину Попову компенсации в размере 600 тысяч евро за переход в московский «Спартак». Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Дело Ивелина Попова было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края. Кассация отменила решение первой инстанции от 28 июля 2016г. и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 октября 2016г. Тогда суды отклонили заявление Министерства физкультуры и спорта Краснодарского края и ЗАО «ИСК-инвест» о незаконности выплаты компенсации.

В решении суда первой инстанции отмечалось, что непубличное акционерное общество «Футбольный клуб «Кубань» 25 августа 2012г. заключило с Поповым трудовой договор сроком действия до 23 июня 2017г. Однако 31 мая 2015г. ФК «Кубань» заключил с ОАО «ФК «Спартак-Москва» трансферный контракт о переходе болгарского футболиста. «Спартак» принял на себя обязательство произвести выплату в пользу «Кубани» трансферной суммы в размере 6 млн евро не позднее 26 июня 2015г.

Кроме того, 31 мая 2015г. «Кубань» и Попов подписали приложение N1 к соглашению о расторжении договора. В нем говорится, что клуб «Кубань» принял на себя обязательство перечислить болгарскому футболисту единовременную выплату в размере 600 тыс. евро в срок до 15 июля 2015г. Единственным условием осуществления такой выплаты является заключение Поповым соглашения о расторжении трудового договора.

По мнению Минспорта Кубани, данная сделка (выплата в размере 600 тыс. евро) является ничтожной в силу своей притворности. Истец просил суд признать эту сделку недействительной и обязать ответчиков возвратить денежные средства.

Из имеющихся в деле доказательств следует, что «в трудовые обязанности Попова не входило оказание клубу посреднических услуг, связанных с поиском футбольных клубов, желающих приобрести игрока». Определенная в приложении выплата не предусмотрена ни трудовым контрактом, ни положением об оплате труда от 1 января 2015 года, отметил суд.

Арбитраж пришел к выводу, что оказание Поповым подобных услуг выходило за рамки трудовых отношений, а приложение N1 является не частью трудового соглашения, а самостоятельной гражданско-правовой сделкой, определяющей размер оплаты услуг футболиста, связанных с поиском и переговорами о переходе Попова в ФК «Спартак». Вознаграждение установлено в связи с действиями Попова, повлекшими реальную выгоду для ФК «Кубань», поэтому в действиях сторон по заключению данного соглашения не усматривается злоупотребления гражданскими правами, говорится в решении первой инстанции.

В феврале 2017г. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил кассационную жалобу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края на постановление суда первой инстанции о законности выплаты футболисту сборной Болгарии компенсации за переход в московский «Спартак».

Полузащитник сборной Болгарии Ивелин Попов перешел в ФК «Кубань» из турецкого «Газиантепспора» в августе 2012 года. Трансфер хавбека обошелся краснодарскому клубу в 2 млн евро. В составе «Кубани» Попов провел 79 матчей в период с августа 2012г. по май 2015г. и отметился в них 19 забитыми мячами.