Лента новостей
Все новости Краснодар
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Краснодар ,  
0 
Краснодарский компрессорный завод оштрафовали за притеснение конкурентов

Комиссия Краснодарского УФАС оштрафовала на 100 тыс. рублей Краснодарский компрессорный завод, признав его виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления антимонопольной службы.

Как сообщал РБК Юг, речь идет об использовании товарного знака «АМУ», права на который зарегистрировал ККЗ. Ранее этот же бренд также использовал Челябинский компрессорный завод.

Как было установлено в суде, еще до наступления даты приоритета товарного знака (апрель 2011г.) ЧКЗ использовал аббревиатуру «АМУ» в качестве сокращенного наименования азотной мембранной установки. При этом ККЗ знал об этом, а также о том, что данное обозначение приобрело известность среди потребителей, отмечают в антимонопольном ведомстве.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «ККЗ» после регистрации товарного знака были осуществлены действия по вытеснению конкурента ООО «Челябинский компрессорный завод» с товарного рынка путем предъявления в суд требований о пресечении нарушения исключительных прав на ТЗ № 458683 («АМУ»)». Регистрация товарного знака была произведена ООО «ККЗ» исключительно с целью устранения присутствия третьих лиц на рынке определенного товара и говорит о недобросовестности поведения ООО «ККЗ» при осуществлении предпринимательской деятельности», — отмечают в пресс-службе УФАС.

На Краснодарском компрессорном заводе не согласились с принятым решением – предприятие обжаловало акт антимонопольной службы в краевом Арбитражном суде, однако инстанция не нашла основания для удовлетворения ходатайства. Тогда ККЗ обжаловал решение в 15-м арбитражном апелляционном суде, который оставил постановление без изменения.