Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Спорт ,  
0 
«Новоросцемент» требует у ФК «Кубань» вернуть 150 млн рублей
Фото: s-bc.ru

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление от ОАО «Новоросцемент» к АНО «Футбольный клуб «Кубань» с требованием досрочно исполнить обязательства по возврату денежных средств в размере 150 млн руб. по договорам денежного займа, заключенным 24 мая 2016г., а также государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, предварительное слушание по иск «Новоросцемента» к краснодарскому клубу назначено на 30 августа 2017г.

Как сообщал РБК Юг, ОАО «Новоросцемент» являлся спонсором ФК «Кубань» с декабря 2015г.

Информация о том, что «Новоросцементу» интересен клуб, была озвучена еще в 2014г. бывшим министром финансов Краснодарского края Иваном Перонко. Перонко отмечал, что новыми инвесторами ФК могут стать сразу несколько (5-6) местных компаний. Среди них чиновник назвал ООО «Абинский металлургический завод», ОАО «Новоросцемент», ООО «Кубаньгазстрой».

Как сообщал РБК Юг, 22 сентября Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит заявление инспекции ФНС № 4 о признании банкротом ФК «Кубань». В заявлении налоговая инспекция ссылается на долг клуба перед ней в размере 288,4 миллиона рублей.

Также ФК «Кубань» подало апелляционную жалобу на определение суда о запрете акционерам либо соответствующему органу ФК проводить реорганизацию клуба в любых формах, кроме преобразования, говорится в материалах Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

ФК обжаловал определение Арбитражного суда Краснодарского края от 30 мая. Ходатайство о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве было направлено в суд ООО «Ростовская управляющая компания». Суд также запретил ФНС России проводить госрегистрацию реорганизации клуба в любых формах, кроме преобразования.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Кроме того, по информации РБК Юг, по состоянию на середину июля 2017г. перед большей частью игроков «Кубани» клуб имел задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев, а перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

В начале текущего месяца в региональном управлении судебных приставов сообщили СМИ, что исполнительные производства в отношении ФК «Кубань» открыты еще по 16 искам на общую сумму 227,4 млн руб.