Лента новостей
Все новости Краснодар
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45
Спорт ,  
0 
«Новоросцемент» требует у ФК «Кубань» вернуть 150 млн рублей
Фото: s-bc.ru

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление от ОАО «Новоросцемент» к АНО «Футбольный клуб «Кубань» с требованием досрочно исполнить обязательства по возврату денежных средств в размере 150 млн руб. по договорам денежного займа, заключенным 24 мая 2016г., а также государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, предварительное слушание по иск «Новоросцемента» к краснодарскому клубу назначено на 30 августа 2017г.

Как сообщал РБК Юг, ОАО «Новоросцемент» являлся спонсором ФК «Кубань» с декабря 2015г.

Информация о том, что «Новоросцементу» интересен клуб, была озвучена еще в 2014г. бывшим министром финансов Краснодарского края Иваном Перонко. Перонко отмечал, что новыми инвесторами ФК могут стать сразу несколько (5-6) местных компаний. Среди них чиновник назвал ООО «Абинский металлургический завод», ОАО «Новоросцемент», ООО «Кубаньгазстрой».

Как сообщал РБК Юг, 22 сентября Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит заявление инспекции ФНС № 4 о признании банкротом ФК «Кубань». В заявлении налоговая инспекция ссылается на долг клуба перед ней в размере 288,4 миллиона рублей.

Также ФК «Кубань» подало апелляционную жалобу на определение суда о запрете акционерам либо соответствующему органу ФК проводить реорганизацию клуба в любых формах, кроме преобразования, говорится в материалах Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

ФК обжаловал определение Арбитражного суда Краснодарского края от 30 мая. Ходатайство о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве было направлено в суд ООО «Ростовская управляющая компания». Суд также запретил ФНС России проводить госрегистрацию реорганизации клуба в любых формах, кроме преобразования.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Кроме того, по информации РБК Юг, по состоянию на середину июля 2017г. перед большей частью игроков «Кубани» клуб имел задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев, а перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

В начале текущего месяца в региональном управлении судебных приставов сообщили СМИ, что исполнительные производства в отношении ФК «Кубань» открыты еще по 16 искам на общую сумму 227,4 млн руб.