Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39
Краснодар ,  
0 
Siemens: Турбины из Крыма должны быть возвращены в Краснодарский край
Фото: arhano.ru

Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край, сообщает ТАСС.

«Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам. Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться», – рассказал представитель компании Филипп Энч.

Еще одним вариантом возврата турбин является их выкуп. «Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения, это достаточно простая операция», – отметил Энч.

Напомним, в июле 2017г. разгорелся международный скандал из-за поставок турбин Siemence в Крым. 5 июля стало известно, что Россия направила в Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens для строительства двух электростанций общей мощностью 940 МВт. В «Технопромэкспорте», «дочке» «Ростеха», заявили, что турбины закупили на вторичном рынке и модернизировали на российских предприятиях.

Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым, 11 июля компания подала иск в арбитражный суд Москвы на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», потребовав принять обеспечительные меры.

Как РБК Юг сообщал ранее, в 2016г. ООО «Сименс технологии газовых турбин» задержало поставки газотурбинного оборудования для энергообъектов в Тамани по контракту с ООО «ИК Технопромэкспорт», дочерней компанией «Ростеха». Это стало причиной обращения последней в правоохранительные органы.

Первоначально контракт на поставки четырех газотурбинных установок мощностью 165 МВт каждая был заключен весной 2015 г. для строительства электростанции в Тамани (проектная мощность – 450 МВт). Были опасения, что турбины могут отправиться в Крым, где «Технопромэкспорт» строит электростанции в Симферополе и Севастополе.