Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае бывшего инспектора автонадзора осудили за взятку

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора (МУГАДН) Министерства транспорта РФ по Краснодарскому краю и Адыгее Григорию Есаеву, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Cледственного управления СКР по Краснодарскому краю, в июне 2016г. Есаеву стало известно о том, что у одного из местных предпринимателей, занимавшегося грузоперевозками, автомобили не были оборудованы тахографами. За непривлечение к административной ответственности инспектор потребовал 265 тыс. рублей. В дальнейшем он требовал от бизнесмена деньги систематически.

В сентябре 2016г. при передаче денег от третьего лица, не осведомленного о преступных действиях инспектора, Есаев был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ. По факту совершенного им преступления возбудили уголовное дело п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.