Лента новостей
Все новости Краснодар
Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае бывшего инспектора автонадзора осудили за взятку

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора (МУГАДН) Министерства транспорта РФ по Краснодарскому краю и Адыгее Григорию Есаеву, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Cледственного управления СКР по Краснодарскому краю, в июне 2016г. Есаеву стало известно о том, что у одного из местных предпринимателей, занимавшегося грузоперевозками, автомобили не были оборудованы тахографами. За непривлечение к административной ответственности инспектор потребовал 265 тыс. рублей. В дальнейшем он требовал от бизнесмена деньги систематически.

В сентябре 2016г. при передаче денег от третьего лица, не осведомленного о преступных действиях инспектора, Есаев был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ. По факту совершенного им преступления возбудили уголовное дело п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.