Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае директора МУП осудили за хищение 2,8 млн рублей

Кущевской районный суд Краснодарского края вынес приговор директору МУП «Теплоэнергетик», обвиняемому в хищении крупной суммы денег подконтрольного ему предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, директор МУПа с целью незаконного обогащения с декабря 2013г по декабрь 2015г. издавал приказы об установлении себе зарплаты и дополнительных поощрений, в т.ч, в виде доплат в связи с обслуживанием котельных, выплат за счет экономии энергоресурсов и экономии фонда оплаты труда, не предусмотренных трудовым договором. В общей сложности неправомерное вознаграждение составило 2,1 млн рублей.

Кроме того, установлено, что в 2015г. директор МУПа присвоил себе 700 тыс. рублей, предоставив в бухгалтерию предприятия подложные документы о покупке чугунных секций к отопительным котлам.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

За совершенные преступления суд приговорил директора МУП «Теплоэнергетик» к четырем годам лишения свободы со штрафом в 510 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать ущерб, причиненный действиями руководителя. На недвижимое и движимое имущество осужденного наложен арест.